Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре усилить работу по защите уязвимых категорий граждан

0 4

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре усилить работу по защите уязвимых категорий граждан

Глава государства подвёл итоги работы ведомства за 2020 год.

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ заявил, что государственные органы должны обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые россияне и люди с инвалидностью без проволочек получали поддержку, сообщает ТАСС.

«В 2020 году выросло число выявленных, а главное, устранённых нарушений в области охраны прав инвалидов, пенсионеров. Такая статистика говорит о том, что проблемы в этой сфере сохраняются», – заявил глава государства.

Сауны в Екатеринбурге

По словам Президента, задача Генпрокуратуры вместе с другими государственными органами – «обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону – компенсации и бесплатные лекарства, медицинские услуги и средства реабилитации».

Президент напомнил, что на прошлом расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры в 2020 году поручал «значительно усилить работу по защите прав наиболее уязвимых категорий граждан».

«Прошу и впредь держать под контролем это приоритетное направление», – распорядился Владимир Путин.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее