Сауны в Екатеринбурге

В ЦПКиО разбирают колесо обозрения. Что появится вместо него

0 3

В ЦПКиО разбирают колесо обозрения. Что появится вместо него

Демонтаж аттракциона будет завершен за неделю, кабинки и основание старого колеса будут размещены в хозяйственной части парка до тех пор, пока их не отправят в металлолом.

В ЦПКиО начали разбирать старое колесо обозрения. К лету на его месте появится новый аттракцион. За счет частных инвестиций также благоустроят территорию вокруг него.

Сауны в Екатеринбурге

В пресс-службе парка Маяковского говорят, что колесо работает с 1983 года и с тех пор устарело технически и морально. Чтобы получить современный аттракцион, в сентябре прошлого года парк открыл сбор коммерческих предложений. Как сообщал 66.RU, конкурс на установку выиграла компания «Новые городские развлечения». Общая сумма инвестиций составит 60 млн рублей. Из них 12 млн рублей уйдут на благоустройство территории вокруг аттракциона, а 48 млн — на само колесо.

Всего парк получил 12 коммерческих предложений. Это, по мнению представителей ЦПКиО, говорит о высокой инвестиционной привлекательности такого проекта для бизнеса. Проект не предполагает использование бюджетных средств, и сразу же после запуска нового колеса парк сможет получать прибыль от его работы.

В ЦПКиО разбирают колесо обозрения. Что появится вместо него

Фото: официальная документация проекта

Как ранее сообщал 66.RU, новое колесо обозрения должны установить к маю 2021 года. Его высота будет на 10 метров выше предыдущего и достигнет 35 метров. На новом аттракционе будет 20 закрытых кабинок на 4–6 мест. В том числе будут кабинки повышенной комфортности.

Всего за час на аттракционе смогут прокатиться до 900 человек. Работать он будет круглый год. Кроме того, новое колесо оснастят программируемой иллюминацией. С помощью подсветки можно будет создать иллюзию объемного звездного неба.

    В феврале Владимир Черменинов, который руководил ЦПКиО с 2004 по 2015 год, написал жалобу в полицию на нынешнего директора Екатерину Кейльман. Он утверждает, что в конкурсе на установку обзорного колеса победила фирма-однодневка. Екатерина Кейльман ответила в Instagram: «Почти каждое позитивное изменение в парке за прошедший год сопровождалось жалобой в различные структуры, мне и команде ежемесячно приходится давать объяснения по поводу демонтажа аттракционов, которым 30 лет, обновления общепита, установки нового колеса обозрения, новой веранды, Масленицы в новом формате и по другим изменениям, которым все так рады».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее