Сауны в Екатеринбурге

Юные учёные из Екатеринбурга создали мобильное приложение для здорового питания

0 1

Юные учёные из Екатеринбурга создали мобильное приложение для здорового питания

Оно позволяет оценить фактический пищевой рацион подростка.

Более 70 школьников и 15 наставников из Екатеринбурга и других городов Свердловской области приняли участие в Уральской проектной смене для талантливых подростков 8-11 классов, прошедшей в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

В одном из направлений смены «Умный город» команда TFood в составе пяти юных учёных под руководством ассистента кафедры гигиены и экологии Уральского государственного медицинского университета Мэри Кулиевой разработала инновационное мобильное приложение по анализу питания подростков. Этот проект уникален тем, что находится на стыке медицины и IT-технологий.

«В настоящее время проблема здорового питания является актуальной среди разных возрастных категорий, в том числе и у подростков, – отметила наставник Мэри Кулиева. – Вместе с командой мы решили разработать продукт с профилактической целью, направленный на поддержание рационального питания и физического здоровья подростков, и предупреждение избыточности или недостаточности питания».

Разработанное юными талантами приложение позволяет оценить фактический пищевой рацион подростка и формирует персональные рекомендации по питанию. После введения фактического рациона из созданной базы продуктов, данные сравниваются с рассчитанной на день нормой и заносятся в дневник, с помощью которого подросток сможет оценить своё питание в динамике.

Сауны в Екатеринбурге

Также в приложении присутствует образовательный элемент в виде статей и интересных фактов о продуктах и здоровом образе жизни. Это позволит повысить уровень знаний в области гигиены питания и сформировать у подросткового поколения культуру правильного питания.

«Благодаря участию в смене я понял, куда и как двигаться дальше. Я многое узнал о правильном питании и здоровом режиме, что пригодится мне в повседневной жизни», – считает дизайнер приложения, ученик гимназии № 35 из Екатеринбурга Александр Исаков.

В будущем команда TFood планирует дорабатывать образовательный компонент нового мобильного приложения, систему геймификации и внедрять продукт в широкое использование.

Отметим, что Свердловская область является единственным регионом России, представляющим свою смену в «Сириусе». Организована она Уральским федеральным университетом, министерством образования и молодёжной политики Свердловской области и ОАНО «Лицей «Сириус».

Все мероприятия Уральской проектной смены проходили с необходимыми мерами безопасности, при организации были учтены эпидемиологические нормы и предписания.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее