Сауны в Екатеринбурге

Городские власти и предприниматели для поддержки бизнеса открыли клуб «Прорыв»

0 1

Городские власти и предприниматели для поддержки бизнеса открыли клуб «Прорыв»

Он создан с целью кратного роста предприятий.

Торжественное открытие клуба производителей «Прорыв» состоялось во вторник, 16 февраля 2021 года, в рамках заседания постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности.

Участниками выездного мероприятия стали депутаты гордумы, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, директор Екатеринбургского центра развития предпринимательства Дмитрий Постников, а также руководители 17 производственных компаний.

Символично, что церемония открытия состоялась на площадке Регионального центра лазерных технологий (улица Фронтовых Бригад, 18) – крупнейшего в УрФО специализированного предприятия по обработке металлов. Гости совершили экскурсию по цехам в сопровождении генерального директора центра Анатолия Сухова.

По словам Дмитрия Постникова, акселератор «Прорыв» создан с целью кратного роста предприятий. Он направлен на восстановление производственного сектора, сохранение рабочих мест, а также привлечение инвестицийв сферу. Клуб производителей действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сауны в Екатеринбурге

«Прорыв» создан для того, чтобы его участники, среди которых – производители металлоконструкций, электротехнических изделий, одежды, удобрений, сельхозпроизводители налаживали связи, обеспечивая друг друга всей необходимой продукцией. Другая, не менее важная задача, – наладить механизм взаимодействия с городской властью.

На совещании было отмечено, что теперь участники клуба смогут организованно формировать запросы к органам власти и решать их ещё более эффективно.

Добавим, по данным статистики, в малом и среднем бизнесе Екатеринбурга занято примерно 50% трудоспособного населения, что составляет около 400 тысяч человек. Поэтому работа, направленная на поддержку предпринимательства, ведётся городскими властями системно и в постоянном контакте с активом бизнесменов.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

Проекты «Прорыв» и «Про66», реализуемые Екатеринбургским центром развития предпринимательства, – это тема, которую мы совместно продумывали в 2018 и в 2019 году. Их цель – обеспечить товаропроизводителям уральской столицы и Свердловской области возможность обмениваться своей продукцией и иметь одну платформу для её реализации. Всё, что производится, должно где-то продаваться. Сегодня был открыт клуб «Прорыв». Мы будем поддерживать этот проект и тесно взаимодействовать по принципу «одного окна» с предпринимательским сообществом, которое занимается производством на территории Екатеринбурга.

Текст и фото подготовила Елена Порунова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее