Сауны в Екатеринбурге

Полиция заплатит 12 тыс. рублей за задержание на одиночном пикете в Екатеринбурге

0 0

Полиция заплатит 12 тыс. рублей за задержание на одиночном пикете в Екатеринбурге

Деньги получит Екатерина Сурсякова, которая постоянно участвует в протестных акциях. Сумма делится следующим образом: пять тысяч рублей — это компенсация морального вреда, и еще семь тысяч рублей — компенсация судебных издержек, в которые входит оказание юридической помощи, представительство в суде и уплата госпошлины.

Жительница Екатеринбурга Екатерина Сурсякова отсудила у полиции компенсацию за незаконное задержание на пикете, пишет «Новая газета». 8 августа 2020 года Екатерина в одиночестве вышла на Октябрьскую площадь Екатеринбурга с плакатом руках: «Твари мы дрожащие, или право имеем?»

Полицейские сочли, что она участвует в несогласованном шествии в поддержку Хабаровска и экс-губернатора края Сергея Фургала. В министерстве общественной безопасности заявили, что Екатерина кричала лозунги — однако на видео с места этого не было.

Сауны в Екатеринбурге

В конце сентября того же года суд оправдал Екатерину по ч. 5 ст. 20.2 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга», поэтому активистка решила потребовать компенсацию морального вреда за незаконное задержание.

По решению суда, полиция должна выплатить Екатерине 12 тыс. рублей, 5 тыс. из которых — это компенсация за моральный вред, остальные деньги должны оплатить судебные издержки. Примечательно, что в иске компенсация морального вреда была 50 тыс. Представители Екатерины обжалуют решение, потому что считают цену исковых требований заниженной.

    Участие в несогласованных публичных мероприятиях в России наказывают штрафом, обязательными работами. В некоторых случаях арестом. 66.RU подробно рассказывал о последствиях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее