Сауны в Екатеринбурге

«Подрядчик пропал». Город рискует остаться без еще одного подарка к 300-летию

0 32

«Подрядчик пропал». Город рискует остаться без еще одного подарка к 300-летию

Благоустройство Дендрологического парка на улице Первомайской должно было начаться в этом году и завершиться к 2023-му. Но подрядная организация не сдала вовремя проект реконструкции.

Руководство Дендрария на Первомайской расторгло контракт с «Проектно-строительной компанией «Атлант», которая готовила проект реконструкции парка, и уведомило об этом УФАС. В антимонопольной службе «приняли это к сведению». «Документы получили, теперь рассмотрят аргументы дирекции. Решение УФАС ожидается к концу недели», — сообщили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

По госконтракту проект реконструкции Дендропарка должен был быть готов еще к 18 декабря прошлого года. За четыре дня до дедлайна директор парка Светлана Раскостова уведомила руководство «Атланта», что документация должна быть представлена ей в срок.

«Но в итоге ее никто не уведомил о выполнении заказа. Подрядчик пропал. При этом известно, что часть работ по гидрогеологии в фирме все же выполнили», — сообщила пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян. Она не исключила, что торги на реконструкцию парка объявят заново.

Сауны в Екатеринбурге

Получить комментарий в «Атланте» не удалось. По имеющемуся в открытом доступе телефону компании никто не ответил.

Благоустроить Дендропарк на Первомайской планировали к 300-летию Екатеринбурга. Светлана Раскостова ранее заявляла, что после реконструкции гости не увидят кричащих элементов: «Все будет в природном стиле. Парк будет ландшафтный, пейзажный. Ультрасовременных, кричащих красок не будет. Это будет английский пейзажный парк».

Работы должны были начать в 2021 году. Как срыв срока подрядчиком скорректирует этот план, в горадминистрации не уточнили.

Список подарков к 300-летию Екатеринбурга уменьшается на глазах. Когда-то давно к 2023 году городу обещали вторую ветку метро, трамвайную линию в Академический, новый зоопарк, филармонию и развязку у «Калины». Но планы корректируют, а сроки проектов сдвигают.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее