Сауны в Екатеринбурге

Научная общественность оценила победу Екатеринбурга в конкурсе «Торговля России»

0 28

Научная общественность оценила победу Екатеринбурга в конкурсе «Торговля России»

…в номинации «Лучший торговый город».

Заместитель директора Института экономики УрО РАН, член-корреспондент РАН Виктория Акбердина прокомментировала Официальному порталу Екатеринбурга победу уральской столицы в конкурсе «Торговля России» в номинации «Лучший торговый город».

«Екатеринбург всегда занимал лидирующее положение среди городов-миллионников после Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, показатель объёма розничного товарооборота в расчёте на душу населения в уральской столице вот уже много лет в 2,5-3 раза превышает показатель других городов-миллионников. Во многом это обусловлено проведением планомерной и последовательной муниципальной политики в области развития потребительского рынка.

Важным моментом является продолжающаяся эффективная работа по снятию административных барьеров ведения бизнеса в городе. В условиях пандемии дополнительным фактором удержания лидерских позиций стал уровень заработной платы горожан. В период действия ограничений большинство промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК, продолжали работать, а их сотрудники получать зарплату. Да, платёжеспособный спрос в городе сократился, но и не упал так драматично, как в других мегаполисах», – отметила Виктория Акбердина.

Сауны в Екатеринбурге

По мнению эксперта, в развитии области большую роль играет работа региональных и муниципальных властей по привлечению инвесторов, а местом реализации как федеральных, так и проектов мирового уровня, становится Екатеринбург, где для этого созданы все условия.

«В настоящее время при участии региональных властей реализовано множество крупных проектов в части выставочной деятельности, спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, воплощаются в жизнь высокотехнологичные направления в сфере промышленности. Всё это говорит о готовности руководства города идти в ногу со временем, вместе с тем увеличивая инвестиционную привлекательность Екатеринбурга», – резюмировала Виктория Акбердина.

Напомним, в конце 2020 года Минпромторг РФ провёл заседание оргкомитета конкурса «Торговля России», по итогам которого Екатеринбург стал победителем в номинаций «Лучший торговый город».

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее