Сауны в Екатеринбурге

Спасатели предупреждают: зима может стать «жарким» сезоном для автомобиля

0 13

Спасатели предупреждают: зима может стать «жарким» сезоном для автомобиля

Водители должны соблюдать правила дорожного движения и пожарной безопасности.

Специалисты МЧС России напомнили гражданам о необходимости уделять особое внимание безопасности на дорогах в зимний период, когда устанавливаются минусовые температуры.

Ведомство настоятельно рекомендует соблюдать основные правила за рулём транспортного средства: не делать резких движений, выполнять все действия плавно, заблаговременно снижать скорость перед поворотами. В гололёд увеличивать дистанцию и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам. Обязательно пользоваться ремнями безопасности. Не допускать ослепления других автомобилистов фарами. Не подавать резких звуковых и световых сигналов при появлении пешеходов на проезжей части.

«МЧС России призывает граждан следить за исправностью автомобиля. Исправные тормоза, рулевое управление, шины, приборы освещения – залог безопасности на дороге. Все должны помнить, что безопасность движения зависит в первую очередь от нас самих», – сообщили в ведомстве.

С наступлением морозов увеличивается число пожаров на автотранспорте. Чаще всего их причиной становится неисправность узлов и агрегатов, электрооборудования, использование автоматического пуска двигателя. Чтобы не доводить автомобиль до огня, специалисты советуют вовремя проводить сезонное техобслуживание, обращать внимание на состояние элементов проводки, места соединения контактов. Ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, особенно паяльные лампы.

В то же время наличие огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и троса в каждой машине поможет в случае пожара не только спасти собственный автомобиль, но и оказать помощь коллегам за рулём.

Уважаемые автовладельцы! Помните: признаки возгорания автомобиля – запах горелой резины или пластмассы, дым из-под капота. Что делать, если вы обнаружили один из этих факторов?

Сауны в Екатеринбурге

1. Немедленно позвонить в пожарную охрану (телефон 112 или 101 с любого мобильного телефона, 01 – со стационарного телефона) и сообщить адрес объекта, место возникновения пожара и свою фамилию.

2. Заглушить двигатель, открыть замок капота. Открывать сам капот нужно медленно и осторожно, поскольку при наличии пламени в подкапотном пространстве резкий приток воздуха может спровоцировать мгновенное развитие пожара.

3. Для тушения пожара в подкапотном пространстве необходимо воспользоваться автомобильным огнетушителем (он должен быть заправлен веществом класса В или Е – для тушения легковоспламеняющихся жидкостей или электропроводки). Запрещено использовать для тушения воду – это может привести к замыканию электропроводки.

4. Если загорелась обшивка сидений, то для её локального тушения можно применить воду (если сиденье не оснащено электроподогревом), либо накрыть очаг возгорания плотной тканью. Если после тушения открытого огня сохранилось тление и погасить его водой не удаётся, необходимо вскрыть обшивку и механически удалить очаг тления.

5. При возгорании в задней части автомобиля не стоит приближаться к нему – там расположен бензобак: при определённых условиях возможна его разгерметизация и последующий взрыв с выбросом горящего бензина.

6. Если возгорание машины случилось в гараже, то рекомендуется по возможности вытолкать её на открытое место, чтобы свести к минимуму образование взрывоопасной среды в замкнутом пространстве.

7. Не приступайте к тушению автомобиля, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива или масла, если руки смочены бензином – это опасно!

8. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее