СКР предъявил обвинение предполагаемому убийце ребенка в детсаду Нарьян-Мара

0 99

СКР предъявил обвинение предполагаемому убийце ребенка в детсаду Нарьян-Мара

Скриншот видео с ютуб-канала Следственного комитета РФ

Следователи предъявили обвинение предполагаемому убийце шестилетнего ребенка в детском саду Нарьян-Мара. 36-летнему безработному мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Как сообщается на сайте СКР, в ходе допроса мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил следователям, что накануне совершения преступления употреблял алкоголь. сейчас мужчина направлен на прохождение психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, 31 октября в Нарьян-Маре мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к детскому саду «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник учреждения, не выходя из комнаты охраны, открыл мужчине дверь, приняв его за родителя одного из воспитанников. В результате обвиняемый поднялся на второй этаж детсада, ворвался в спальную группу, где спали дети. Одна из воспитателей, как установили следователи, пыталась помешать мужчине, преградив ему дорогу, но он оттолкнул ее. Второй воспитатель стала звать на помощь, няня группы привела охранника, а сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому времени мужчина уже набросился с ножом на шестилетнего мальчика и перерезал ему горло.

Сразу же после задержания обвиняемый, давая показания, заявил, что убил ребенка, потому что «прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь». «Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось», — сказал мужчина силовикам. 

Напомним, что также предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). Охранник свою вину признал частично, сообщается на сайте СКР.

Помимо дела об убийстве, следователями также было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка»», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека»).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее