Сауны в Екатеринбурге

Как провести новогодние каникулы, если вы остались в Екатеринбурге

0 11

30 декабря редакция Znak.com уходит на новогодние каникулы (но остаются наши дежурные), а завершить этот непростой год мы решили текстом о том, как можно провести 10-дневные каникулы, если вы, как и большинство наших земляков, остались в Екатеринбурге. Мы собрали для вас самые разнообразные и интересные (на наш вкус) виды активности: катки, ледовые городки, экскурсии, спектакли и даже колядки. 

Яромир Романов / Znak.com

Площадь 1905 года: лед и глинтвейн

Вчера, 28 декабря, на площади 1905 года открылся традиционный новогодний ледовый городок. В этом году ледяные статуи посвящены серии книг «Волшебник Изумрудного города». Кроме фестиваля скульптур, на площади будет работать ярмарка с едой и напитками, например, глинтвейном. От каруселей и горок решили отказаться из-за ковида. 

Как провести новогодние каникулы, если вы остались в Екатеринбурге

Яромир Романов / Znak.com

В новогоднюю ночь вход на площадь будет открыт, но, в отличие от предыдущих лет, праздничных мероприятий с ведущими и музыкантами здесь не будет, мэрия решила отказаться даже от трансляции обращения президента. Будут ли работать павильоны ярмарки, в администрации обещать не могут. 

Парк Маяковского: каток и лыжи

В этом году главная достопримечательность парка Маяковского — гигантский каток «Северное сияние». Билет в выходные стоит от 150 рублей, на месте есть прокат коньков. 

В парке также работают фудкорт (в том числе на самом катке), ярмарка и новый аттракцион — усадьба «Сказки Дедушки Мороза», прогулочная зона с развлечениями. 

Как провести новогодние каникулы, если вы остались в Екатеринбурге

пресс-служба парка Маяковского

Для любителей активных видов спорта в ЦПКиО также есть прокат беговых лыж «Клуб чемпионов». Стоимость проката — от 300 рублей (за час) или 550 рублей (за два часа). 

В Новогоднюю ночь парк Маяковского будет работать до пяти утра, но никаких дополнительных развлечений и праздничных мероприятий там не будет из-за пандемии коронавируса. 

И еще больше катков

В этом году в Екатеринбурге действительно много хороших катков. Например, впервые после реконструкции появится каток на стадионе «Екатеринбург Арена». На территории «Арены Парка» будут работать теплое помещение проката, где посетители смогут переодеться, взять в аренду коньки, оставить вещи на хранение и заточить коньки. Время работы катка в каникулы и стоимость на момент публикации материала неизвестны. Но позже они появятся на сайте стадиона. 

В этом году впервые был залит каток у Свердловской киностудии. Работает он бесплатно и круглосуточно, в дневное и вечернее время там играет музыка. Однако пункта проката коньков у киностудии нет — необходимо брать их с собой. 

Покататься на коньках у башни «Исеть» можно каждый день. Время работы с понедельника по четверг — с 12:00 до 21:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 22:00, а в воскресенье — с 10:00 до 22:00. Если вы пришли со своими коньками, то вход для взрослого будет стоить от 80 до 150 рублей (в зависимости от дня и времени катания), для детей от 5 до 12 лет — от 50 до 100 рублей, для детей до 5 лет и пенсионеров вход бесплатный. Также можно взять коньки в аренду. Стоимость для взрослого посетителя и для детей с 12 лет — 200-300 рублей, для детей от 5 до 12 лет — 150-200 рублей, для детей до 5 лет и пенсионеров — 100-150 рублей. 

Кроме того, у башни «Исеть» есть горка для тюбингов, цена проката которого 200 рублей за полчаса. Точная цена зависит от дня недели и времени суток (в вечер выходного дня цена выше).

Ельцин Центр

В Ельцин Центре есть свой ледовый городок с елкой и горками. Он работает ежедневно с 10:00 до 22:00, вход бесплатный. 

Самый интересные мероприятия Ельцин Центра в январе 2021 года

Все праздники там будет детская программа. Среди прочего — кинопоказ балета «Щелкунчик», экскурсия-сказка «Новогодний переполох, музейные игры и мастер-классы (стоят развлечения 200-300 рублей), а также музейные квесты «Прогулка с президентом» и «Знак президента». 

Для взрослых есть серия лекций про искусство, концерт авангардной музыки советских композиторов и интеллектуальные викторины про Новый год. 

Подробно о новогодней программе в Ельцин Центре мы рассказываем здесь. 

Уктус

Единственный горнолыжный комплекс в черте Екатеринбурга — «Уктус» — будет работать все каникулы. 31 декабря — с 10:00 до 18:00, 1 января — с 12:00 до 23:00, остальные дни — с 10:00 до 23:00. Здесь, как и всегда, можно арендовать лыжное или сноубордическое оборудование, нанять инструктора. 

Сауны в Екатеринбурге

Цены на катание и прокат оборудования на Уктусе очень разные, лучше посмотреть их на официальном сайте. В парке можно также снять домик для барбекю, это стоит от 700 рублей в час в зависимости от величины и оснащенности домика. 

Обычно на «Уктусе» в Новый год было ночное катание, но в этом году его тоже решили отменить. 

Русские и европейские забавы

Представители туристического кластера «Гора Белая» в каникулы устроят в старинном уральском поселке Висим «Зимние забавы в русской избе». Программа включает участие в колядках, экскурсию, мастер-класс по приготовлению печенья в русской печи, чаепитие в традициях праздника. 

Забронировать программу можно в любой день до 10 января по телефону +7-982-611-24-41. Стоит поездка от 200 рублей за человека для групп от 10 человек. Длительность праздника — два часа. 

Как провести новогодние каникулы, если вы остались в Екатеринбурге

Яромир Романов / Znak.com

В «Синара-центре» можно посетить классическое европейское мероприятие — рождественскую ярмарку. Гости смогут купить вкусные угощения, глинтвейн, кофе, а также новогодние сувениры (это очень кстати, если вы не успели купить и подарить подарки 31 декабря). Ярмарка будет работать со 2 по 10 января с 15:00 до 18:00. Вход свободный. 

Центр современной драматургии (ЦСД)

Центр современной драматургии (улица Малышева, 145а, литера Ф) в этом году довольно успешно пережил пандемию коронавируса. Мы решили рассказать о нескольких спектаклях театра. 

    «Петровы в гриппе и вокруг него» (18+). 

Трехчасовой спектакль по одноименному произведению Алексея Сальникова. Обычная история маленькой екатеринбургской семьи, переживающая эпидемию гриппа в канун Нового года. «Петровы» — это переплетение унылой повседневности и гриппозных галлюцинаций главный героев, безумные танцы и тихие философские беседы. Стоимость билета: 800-1000 рублей.

Как провести новогодние каникулы, если вы остались в Екатеринбурге

«Петровы в гриппе» в ЦСДZnak.com

    «Альтернативная елка» (18+) 

Новогодний концерт для взрослых, который ЦСД проводит уже третий год подряд. Артисты ЦСД рассказывают истории, так или иначе связанные с Новым годом, и поют песни, которым может подпевать практически любой. Меняются истории, песни и иногда даже актеры, но неизменной остается атмосфера. Стоимость билета: 1000 рублей.  

    «Денискины рассказы» (6+) 

Детский спектакль по знаменитым рассказам Виктора Драгунского о мальчике Дениске Кораблеве, мечтающим стать моряком дальнего плавания. Стоимость билета: 350 рублей.  

Спектакли

    «Тетушка Чарли» (12+), (Театр драмы)

Премьерный спектакль Драмтеатра. Самая успешная английская комедия конца XІX века, побившая все рекорды посещаемости и сподвигшая неудачливого драматурга Оскара Уайльда к написанию четырех самых успешных комедий. Неоднократно экранизированная и обошедшая (часто — не по разу) сцены театров всего мира, переработанная в музыкальную комедию и фарс для театра кукол, эта пьеса неизменно привлекает широкого зрителя, не давая ему шанса заскучать ни на секунду. Стоимость билета: 200-2000 рублей. 

    «Даренка и дедушка» (0+) (Коляда-театр)

Новый спектакль-представление для детей от Николая Коляды по мотивам сказки «Серебряное копытце». Дед Мороз, елка, хороводы, подарки и насыщенная развлекательная программа. 

    «Трамвай желание» (18+) (Коляда-театр)

Один из самых знаменитых спектаклей «Коляда-театра», получивший несколько номинаций на «Золотую маску» в 2010 году. «Мужчины здесь пьют, играют и бьют жен, а жены терпят, любят и рожают детей. Но и в этой плотно сбитой армии обывателей можно разглядеть человека, обрести хрупкую надежду… или не выдержать противостояния безжалостному животному началу и подступающему безумию», — говорится в анонсе. 

Музыка 

Группа «Курара» (Клуб «Фабрика») сыграет свой уже ставший традиционным концерт в начале года — 1 и 2 января. «Курара» сыграет свои хиты, а также живьем представит свои самые свежие синглы. Стоимость билета: от 900 рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее