Сауны в Екатеринбурге

«Дебилам дали еще дубину»: Евгений Ройзман выступил против закона о пропаганде наркотиков в интернете

0 27

«Дебилам дали еще дубину»: Евгений Ройзман выступил против закона о пропаганде наркотиков в интернете

Борец с распространением запрещенных веществ уверен, что новый документ будет использоваться исключительно в политических целях.

Один из основателей фонда «Город без наркотиков», бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал порталу 66.RU законопроект о внесении поправок в Уголовный кодекс, устанавливающих уголовную ответственность за склонение с помощью интернета к употреблению наркотиков, психотропных веществ или их аналогов. Политик заявил, что не поддерживает его.

«Обстановка в стране сейчас такая, что его будут использовать в политических целях, а не по целевому назначению. При нормально работающих институтах власти можно было бы говорить о его эффективности, сейчас — нет. Что я могу сказать: дебилам выдали еще дубину. Все, больше ничего нет по этому поводу», — сказал он в беседе с корреспондентом 66.RU.

Сауны в Екатеринбурге

15 декабря законопроект депутатов из комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России прошел первое чтение. По мнению авторов, его применение «очистит интернет» от объявлений о продаже наркотиков. Авторы законопроекта предлагают дополнить вторую часть статьи 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотиков». Сейчас там содержатся четыре квалифицирующих признака, к которым могут добавить еще один — использование при совершении преступления информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет. Такие преступления будут караться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Одновременно депутаты предложили усилить ответственность за склонение к наркопотреблению, если оно привело к смерти двух человек и больше. В таком случае действия будут наказываться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.

Кроме того, поправки предусматривают штрафы за пропаганду наркотиков до полутора миллионов для юрлиц, деятельность которых могут приостановить на срок до 90 суток. Штрафы для граждан могут составить от 5 до 30 тыс. рублей. «Представляется, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность», — говорится в пояснительной записке.

    Из законопроекта неясно, что именно суд может счесть за пропаганду наркотиков в интернете. Например, жительницу Пензы Юлию Короткову оштрафовали на 4 тысячи рублей за опубликованное фото в носках с принтом листьев конопли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее