Сауны в Екатеринбурге

Комфорт и безопасность: городские власти планируют модернизировать транспортную сферу

0 23

Комфорт и безопасность: городские власти планируют модернизировать транспортную сферу

…в рамках муниципальной программы.

Совместное заседание постоянных комиссий по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, по безопасности жизнедеятельности населения и по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской Думы прошло во вторник, 19 октября 2021 года.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение проекта муниципальной программы «Развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2022-2026 годы».

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич рассказал, что на совершенствование пассажирских перевозок, а также обновление объектов УДС на ближайшие 5 лет запланировано 8 миллиардов 649 миллионов 538 рублей. Из них большая часть – 7 миллиардов 775 миллионов 887 тысяч рублей – предусмотрена городским бюджетом, из средств федерального бюджета запланировано 378 миллионов рублей, Свердловской области – 495 миллионов 651 тысяча рублей.

Самая большая сумма из предусмотренных средств пойдёт на организацию транспортного обслуживания населения, то есть привлечение предприятий на конкурсной основе – более 5 миллиардов рублей. По словам спикера, в настоящее время заключено 10 контрактов: 3 договора с ЕМУП «Гортранс», ещё 7 с коммерческими перевозчиками.

Сауны в Екатеринбурге

На обновление подвижного состава наземного общественного транспорта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано чуть более 300 миллионов рублей.

Также проектом предусмотрен ремонт магистралей с установкой дорожных знаков, заменой светофорных объектов. В 2022 году будет отремонтировано 25 светофоров, а в 2023 году – 24.

В перспективе замена навесов остановочных комплексов, а также установка дорожных ограждений и искусственных неровностей, в связи с открытием новых детских образовательных учреждений.

По словам Сергея Яскевича, от реализации программы ожидается рост привлекательности пассажиропотока к общественному транспорту, создание условий для пересадки с одного вида маршрута на другой для устранения временных затрат, а также сокращение количества ДТП и упорядочение размещения автомобилей на парковочных местах.

Проект муниципальной программы депутатами Екатеринбургской городской Думы был поддержан единогласно.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее