Сауны в Екатеринбурге

Как будет развиваться промышленность Екатеринбурга в 2021 году?

0 35

Как будет развиваться промышленность Екатеринбурга в 2021 году?

На этот вопрос ответили участники Координационного совета.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского провёл заседание Координационного совета по промышленной политике.

В онлайн-мероприятии принял участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Перестронин, руководители крупнейших индустриальных организаций и объединений, учёные.

Об итогах развития промышленных предприятий уральской столицы в 2019-2020 годах, а также их экономических перспективах на будущий год рассказал председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин.

Как будет развиваться промышленность Екатеринбурга в 2021 году?

Сауны в Екатеринбурге

Как отметил докладчик, содействие развитию промышленности является одним из основных приоритетом местных властей, поскольку роль бизнеса в экономике города сложно переоценить. Речь идёт о наполнении бюджета, создании новых рабочих мест и обеспечении жителей необходимыми товарами и услугами. Десятки тысяч екатеринбуржцев заняты именно в промышленном секторе, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Так, сначала 2020 года, согласно статистическим данным, количество промышленных предприятий, действующих на территории Екатеринбурга выросло с 210 до 228. По оценкам специалистов, к началу 2021 года число таких организаций увеличится и составит 230. Кроме того, несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуацию, за 9 месяцев текущего года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) отмечается положительная динамика среднемесячной заработной платы в индустриальном секторе. В некоторых отраслях промышленности рост составил до 18 %.

«На сегодняшний день в Екатеринбурге реализуется более сорока инвестиционных проектов со сроком завершения до 2030 года на общую сумму в 14,6 миллиарда рублей, – акцентировал внимание участников Координационного совета Александр Воронин. – По их итогам ожидается создание около 2 тысяч новых рабочих мест. Считаю, что высокий инвестиционный потенциал у нас сохраняется».

Как подчеркнул Владимир Боликов, подводя итог обсуждений, в нынешней непростой ситуации на фоне пандемии коронавируса поддержка промышленных предприятий приобрела особую значимость и стала одной из основных задач, решаемых на федеральном, региональном и местном уровнях власти.

«Завершается очень непростой год, который проверяет всех нас на прочность, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам. – Благодарю промышленные предприятия за самоотверженную работу».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее