Сауны в Екатеринбурге

Как будет развиваться Екатеринбург в ближайшие годы?

0 32

Как будет развиваться Екатеринбург в ближайшие годы?

Муниципалитет дал свой прогноз на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Администрация города Екатеринбурга в четверг, 19 ноября 2020 года, представила депутатам гордумы прогноз социально-экономического развития уральской столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

На совместном заседании профильных комиссий представительного органа по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности и по бюджету и экономической политике с основными прогнозными показателями депутатов Екатеринбургской городской Думы ознакомил начальник Департамента экономики Администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин.

Как подчеркнул докладчик, параметры прогноза социально-экономического развития Екатеринбурга являются одним из оснований для формирования бюджета города.

Алексей Прядеин напомнил о том, что в текущем году мировая экономика и торговля столкнулись с серьёзными вызовами, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции. После снятия ограничений мер в июле-августе наблюдалось постепенное восстановление глобальной экономической активности. Вновь вводимые в третьем квартале ограничения имели более гибкий и точечный характер, чем на начальном этапе распространения инфекции. Такой подход позволяет ожидать дальнейшего восстановления экономической активности в 2021 году.

В условиях ограничительных мер одной из важнейших задач является сохранение устойчивого развития промышленного комплекса Екатеринбурга. В целом, с учётом структуры экономики города, ориентированной на обрабатывающее производство, строительство, рынок товаров и услуг, в прогнозируемом периоде ожидается умеренный рост показателей.

Основными приоритетами в сфере жилищного строительства останутся ввод доступного жилья и комплексная застройка планировочных районов. По итогам 9 месяцев 2020 года введено в эксплуатацию 672 тысячи квадратных метров жилья, что на 40 % больше, чем за аналогичный период 2019 года. Всего по итогам года планируется ввести 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилых площадей. В 2021-2023 годах также ожидаются высокие объёмы ввода жилья.

Сауны в Екатеринбурге

В социальной сфере одной из основных задач останется развитие сети образовательных учреждений. В планах на 2021-2023 годы – увеличение количества мест более чем на 4 тысячи за счёт строительства, реконструкции, а также проведения капитального ремонта зданий школ. В частности, в 2021 году планируется ввод 4 зданий школ за счёт нового строительства, в 2022-2023 годах по одному зданию. В 2021-2022 годах намечен ввод 6 новых зданий детских садов в Академическом и Солнечном жилых районах. В 2021 году планируется капитально отремонтировать 3 здания детсадов, в 2022 году – 2 и ещё 5 – в 2023-м.

Как отметил Алексей Прядеин, в прогнозируемом периоде численность населения Екатеринбурга увеличится на 13 тысяч человек и на начало 2023 года составит 1 миллион 539 тысяч горожан.

Возрастёт среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий уральской столицы, составив к 2023 году 69 тысяч рублей (по оценкам 2020 года этот показатель находится на уровне 57 тысяч рублей).

В заключение своего выступления начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга ответил на вопросы депутатов.

В работе совместного заседания профильных комиссий гордумы приняли участие первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь, начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева, председатель Счётной палаты уральской столицы Андрей Парунин.

Депутаты приняли решение включить представленный им прогноз социально-экономического развития столицы Урала на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в проект повестки очередного заседания Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее