Сауны в Екатеринбурге

Противодействие терроризму: успех зависит от профилактики

0 0

Противодействие терроризму: успех зависит от профилактики

Перечень методических материалов и видеороликов опубликован на екатеринбург.рф.

Комитет административных органов Администрации города Екатеринбурга привёл данные по обеспечению антитеррористической безопасности в местах массового пребывания людей.

Последние десятилетия наибольшую опасность для общества представляет международный терроризм, стремительный рост которого приносит страдания и гибель большому количеству людей по всему миру. Эксперты выделяют около 200 видов современной террористической деятельности. Основными из них являются политический, националистический, религиозный и криминальный.

Сауны в Екатеринбурге

Так, с начала 2021 года сотрудники службы «Урал-Вымпел» 234 раза выезжали по сигналам от граждан для проверки информации о подозрительных бесхозных предметах и данных о минировании объектов. В ходе проверок специалисты обнаружили и обезвредили 11 боевых взрывоопасных предметов и 28 учебных боеприпасов.

Вместе с тем анализ поступающих сведений в антитеррористическую комиссию Администрации города Екатеринбурга показал, что общественно-политическая, социально-экономическая и оперативная обстановка, в том числе в области межнациональных и межконфессиональных отношений, остаётся стабильной и контролируемой. Такие результаты стали возможны благодаря постоянной профилактической работе с горожанами. В частности, сотрудники муниципалитета и Управления МВД России по  Екатеринбурга регулярно проводят встречи со школьниками и студентами, объясняя, что такое экстремизм и терроризм, как каждый может внести свой вклад в обеспечение общественной безопасности.

Городские власти призывают жителей и гостей столицы Урала быть бдительными в общественных местах: торговых центрах, скверах, парках и объектах транспортной инфраструктуры. Перечень методических материалов и видеороликов на тему профилактики терроризма опубликован на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Безопасность».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее