Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург признан лучшим торговым городом России

0 32

Екатеринбург признан лучшим торговым городом России

Несмотря на вынужденные ограничительные меры, отрасль продолжает развиваться.

Екатеринбург стал победителем конкурса «Торговля России», проводимого Минпромторгом РФ, в номинации «Лучший торговый город».

Такое решение принято на заседании оргкомитета конкурса, рассмотревшего 870 заявок участников в десяти номинациях.

По словам Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, торговля – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики мегаполиса, которая даёт городу значительную часть налоговых поступлений. Сегодня столица Урала – любимое место покупок для жителей не только Свердловской области, но и для гостей из соседних городов Уральского федерального округа, в том числе из таких крупных, как Пермь, Челябинск, Курган, Тюмень.

«Екатеринбург на протяжении многих лет является лидером среди городов-миллионников России по обеспеченности населения торговыми площадями: этот показатель составляет 1520 квадратных метров на тысячу жителей, – подчеркнул Александр Высокинский. – И, несмотря на нынешние вынужденные ограничительные меры, отрасль продолжает развиваться: открываются дистанционные форматы торговли, появляются новые технологии продаж, улучшается качество обслуживания и сервис».

Отметим, Екатеринбург – единственный город в России, где разработан и актуализирован стратегический проект, направленный на комплексное развитие предприятий потребительского рынка, укрепление имиджа города как центра современных технологий торговли.

«Благодаря политике, проводимой Администрацией города Екатеринбурга, в уральской столице созданы все условия для инвестиционной активности в области торговой недвижимости, – отметил Управляющий директор российского Совета торговых центров Олег Войцеховский. – Город постоянно улучшает и усиливает торговую инфраструктуру, повышает доступность лучших розничных предприятий для всего населения».

Сауны в Екатеринбурге

На стадии активного строительства объектов торговой недвижимости в городе была в несколько этапов реализована программа «Торговые узлы Екатеринбурга», что позволило оптимально распределить новые торговые площади на территории мегаполиса, наметить перспективные места для строительства и в центре города, и в спальных районах.

В Екатеринбурге представлены все распространённые форматы объектов торговой недвижимости – от торговых галерей, аутлетов, лайфстайл-центров, районных торговых центров до огромных торгово-развлекательных комплексов.

Сегодня в столице Урала работают более 5 тысяч предприятий розничной торговли, 100 крупных торговых центров и комплексов, общей площадью 2 миллиона 559 тысяч квадратных метров.

«По замыслу властей Екатеринбурга, современные торгово-развлекательные центры должны обеспечить посетителям не только качественный шопинг, но и множество дополнительных услуг для активного досуга и интеллектуального отдыха, – отметил руководитель комитета по развитию оптовой и розничной торговли Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Денис Сухоруков. – Анализ лучших международных практик показал, что торговые предприятия эволюционируют именно в этом направлении».

Отметим, что на всероссийском конкурсе торговые предприятия уральской столицы были представлены во всех номинациях, и, помимо победы в основной из них, лучшими были признаны следующие участники:

  • комплекс нестационарных объектов на привокзальной площади Екатеринбурга с элементами благоустройства;
  • универсальная ярмарка «Рождественская» МАУК «Центр культуры «Урал»;
  • сельскохозяйственный рынок «Омега»;
  • салон цветов и кукол «Цветы и куклы»;
  • ЦУМ «Мир Ткани»;
  • Международный фестиваль барбекю.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее