Сауны в Екатеринбурге

Волейбол: «Уралочка» отказалась принимать участие в Лиге чемпионов

0 30

Волейбол: «Уралочка» отказалась принимать участие в Лиге чемпионов

…в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Руководство волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» приняло решение отозвать заявку на участие в Лиге чемпионов из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе и мире, сообщает пресс-служба команды.

«Конечно, мы очень сильно расстроены, но такое решение оправдано. У нас сейчас очень остро стоит вопрос пандемии коронавируса – каждый день число заболевших становится всё больше и больше. Чтобы хоть как-то обезопасить команду, мы не будем участвовать в Лиге чемпионов. Да, сейчас идут игры чемпионата России, Кубка России, но вот выезда за рубеж хотелось бы избежать. Если задуматься, мы и так рискуем. Достаточно посмотреть, как в различных командах по всей стране выявляют случаи заражения. Болеть никому не хочется, так что и команда, и тренерский штаб восприняли это решение позитивно», – сказала генеральный директор волейбольного клуба «Уралочка» Валентина Огиенко.

Всего, в этом году, в женской Лиге чемпионов должны были принять участие 29 волейбольных клубов, 4 из которых представляли Россию: «Уралочка-НТМК», «Локомотив», «Динамо-АК Барс» и «Динамо».

Сауны в Екатеринбурге

Начать игры группового этапа еврокубка «Уралочка-НТМК» должна была в Италии, затем переместиться во Францию. При этом, принятие нового формата европейского турнира, совпало по датам с введением в этих странах очередных ограничений. Так, по всей Италии вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты на открытом воздухе, и рассматривается вариант введение комендантского часа по всей стране. Общенациональный карантин введён и во Франции. В частности, там запрещены переезды внутри страны, а для того, чтобы покинуть жильё будет необходимо письменное удостоверение.

«Ситуация с коронавирусом не шуточная, и не только в нашей стране, но и в Европе. Даже простое нахождение в аэропорту может быть опасно для команды. На внутренних рейсах дома мы сидим в зале ожидания отдельно от остальных пассажиров, соблюдаем все меры безопасности, но всё равно рискуем. В зарубежных странах опасность становится ещё серьезнее. О решении не принимать участие в Лиге чемпионов я узнала одна из первых, как капитан команды. И я с ним согласна. Да, лёгкое чувство обиды конечно присутствует, но здоровье важнее. И мы все понимаем, что ещё будет время, когда мы сможем показать себя на европейском уровне», – отметила капитан волейбольной команды «Уралочка-НТМК» Ксения Парубец.

Ближайшую игру, в рамках 10-го тура чемпионата России Суперлиги, «Уралочка-НТМК» проведёт в субботу, 7 ноября, в Екатеринбурге против подмосковного клуба «Заречье-Одинцово». Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе, матч будет проводиться без зрителей.

Фото uralochka-vc.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее