Сауны в Екатеринбурге

«Провинциальные танцы»: премьера завершающей постановки сезона пройдёт сразу на двух континентах

0 2

«Провинциальные танцы»: премьера завершающей постановки сезона пройдёт сразу на двух континентах

Екатеринбург и Сан-Франциско соединит телемост.

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» завершает свой 31-й сезон премьерным показом спектакля «Синяя борода», созданного по мотивам знаменитой сказки Шарля Перро.

Новая постановка хореографа и художественного руководителя театра Татьяны Багановой начнётся в понедельник, 28 июня, в 19:00 по местному времени. Особенность спектакля – его экспериментальный формат, он пройдёт одновременно в России и США: в Екатеринбурге – на сцене «Синара Центра» (Верх-Исетский бульвар, 15/4) и в США – в виртуальном пространстве, для американских зрителей будет организована прямая трансляция.

Сауны в Екатеринбурге

Вместе с актёрами театра в нём задействован американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт, который будет танцевать свою партию в Сан-Франциско, в режиме реального времени взаимодействуя с танцовщиками театра по видеосвязи. Зрители в Екатеринбурге увидят его на большом экране, установленном на сцене. Музыку к новой постановке написал швейцарский композитор Рио Вольта.

Отметим, международный проект стал продолжением сотрудничества театра «Провинциальные танцы» и Татьяны Багановой с American Dance Festival (ADF). Этот знаменитый ежегодный летний фестиваль современного танца с 1948 года проходит в городе Дарем (Северная Каролина, США). Татьяна Баганова сотрудничает с фестивалем с 1999 года: по заказу ADF она поставила спектакль «Кленовый сад». Его российская версия, сыгранная труппой театра, в 2001 году получила две премии «Золотая Маска».

Другие спектакли Багановой, поставленные в рамках сотрудничества с ADF («Полёты во время чаепития» (2001), «Lazy Susan» (2003), «После вовлечённости Диптих. Часть II» (2006) и «Sepia» (2010)) также были неоднократно номинированы на «Золотую Маску» и становились её обладателями. Некоторые из них – и сегодня в репертуаре театра.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее