Сауны в Екатеринбурге

Из Свердловской области уходит иностранный инвестор и уносит с собой 848 млн рублей

0 39

Из Свердловской области уходит иностранный инвестор и уносит с собой 848 млн рублей

Резидент «Титановой долины» уходит в другой регион, в частности, из-за нарушения сроков по договорам.

Компания «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» разрывает отношения с особой экономической зоной «Титановая долина». Об этом сообщает РБК Екатеринбург со ссылкой на соответствующий документ, адресованный гендиректору «Титановой долины» Андрею Антипову.

Причин ухода две: неблагоприятная экономическая ситуация из-за пандемии коронавируса и нарушение сроков по договорам, в том числе со стороны управляющей компании особой экономической зоны.

«Сроки выполнения проектных и изыскательных работ и согласование проектной документации были нарушены, общая задержка получения документации составила около четырех месяцев. Компания не смогла своевременно получить разрешение на строительство и приступить к реализации запланированного инвестиционного проекта, а также начать строительство в июне 2020 года», — указано в письме.

Сауны в Екатеринбурге

В «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» отметили, что из-за невозможности запустить производство в октябре 2021 года они значительно потеряют прибыль. Компания решила уйти в другой регион.

В «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» на момент публикации материала ситуацию с уходом компании из «Титановой долины» не прокомментировали — там пообещали сделать это позднее.

В пресс-службе «Титановой долины» сообщили, что управляющая компания особой экономической зоны получила сообщение об остановке проекта резидента особой экономической зоны — «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург».

«Как указано в письме, полученном накануне, на решение инвестора повлиял целый комплекс причин. Главной причиной называется общая экономическая ситуация, возникшая с пандемией COVID-19, отрицательно повлиявшая на финансовый результат практически каждой компании Свердловской области и заставившая всех оптимизировать расходы», — сообщили в «Титановой долине». Там подчеркнули, что задержка сроков выполнения проектных и изыскательских работ также возникла в связи с коронавирусом и переходом на дистанционную работу. «В данный момент сторонами определяется процедура расторжения договора», — добавили в особой экономической зоне.

    Соглашение с упаковочным концерном Huhtamaki «Титановая долина» заключила в конце 2018 года. Компания планировала запустить в Верхней Салде подразделение по выпуску экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек. Запланированный объем инвестиций составлял 848 млн рублей, планировалось создать 83 рабочих места. Huhtamaki уже имеет производства в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане и в Подмосковье. В 2019 году «Титановая долина» потеряла инвестора, готового вложить в экономику Свердловской области 15 млрд рублей, — компанию «СТОД». По своей инициативе «Титановая долина» расторгла соглашения с пятью компаниями: «Синерсис», «Стройдизель-Композит», «Праксайр Титановая долина», «Инферком — Урал», «Уральский оптический завод». Причиной стало неисполнение резидентами обязательств. Сейчас официальными резидентами числятся 19 компаний, указано на сайте особой экономической зоны. В августе этого года ушел в отставку бывший гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов, находящийся под домашним арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. В сентябре бизнесмен, сдавший Артемия Кызласова силовикам, обвинил новое руководство «Титановой долины» в предвзятости и пригрозил, что подаст в суд. Коммерческий директор ООО «Проектное дело» Дмитрий Панов сообщил 66.RU, что в особой экономической зоне затягивают сроки исполнения по договору. В «Титановой долине», напротив, считают, что это подрядчик сорвал срок по контракту стоимостью 1,8 млн рублей и готовят судебный иск.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее