Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин оценил ритмичную работу рыбной отрасли

0 36

Владимир Путин оценил ритмичную работу рыбной отрасли

…в период пандемии коронавирса.

Президент РФ Владимир Путин заявил о ритмичной работе рыбной отрасли в России, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

«Несмотря на известные ограничения, связанные с коронавирусом, рыбная отрасль в целом работает ритмично, и показатели этого года соответствуют показателям за аналогичный период прошлого года», – сказал Владимир Путин в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым.

Сауны в Екатеринбурге

«Отрасль в условиях пандемии работает стабильно, это показывают и прогнозы по вылову. Мы ожидаем, что будет вылов на уровне прошлого года – порядка 5 миллионов тонн», – сказал Илья Шестаков.

Говоря о развитии аквакультуры в России, глава Росрыболовства назвал это направление «точкой роста». «После принятия закона об аквакультуре хорошими темпами идёт производство. Мы ожидаем прирост 17 % в этом году, в прошлом году было 20 %», – сказал он. При этом производство аквакультурных лососёвых пород рыб в 2020 году удвоится и достигнет отметки в 100 тысяч тонн.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее