Сауны в Екатеринбурге

Архитекторы представили проект будущего места отдыха в центре города

0 41

Архитекторы представили проект будущего места отдыха в центре города

…в районе пересечения улиц Антона Валека – Февральской Революции – Октябрьской площади.

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга на очередном заседании рассмотрел дизайн-проект благоустройства территории, расположенной в районе пересечения улиц Антона Валека – Февральской Революции – Октябрьской площади.

Проект благоустройства площадки, которая станет масштабной зоной отдыха для горожан, представил главный архитектор бюро ARCHIFORM Тимур Абдуллаев.

Автор концепции отметил, что сегодня в центральной части уральской столицы не так много площадок, которые могут похвастаться разнообразием зон, рассчитанных на все категории отдыхающих. «Пятачок» на пересечении трёх улиц, по его мнению, станет отличным тому примером.

Специалисты планируют разместить подземный паркинг, который необходим для жителей и гостей Екатеринбурга, приезжающих в центр города на собственном автомобиле.К слову, въезд и вход на парковку гармонично дополнят общий стиль проекта и не нарушат сложившийся внешний облик городской территории. Строительство парковки предусмотрено за счёт инвесторов и будет подарком Екатеринбургу к предстоящему юбилею.

Сауны в Екатеринбурге

Немаловажную роль в проекте архитекторы отвели активному отдыху: будущий амфитеатр, станет местом проведения массовых мероприятий, для юных горожан будут открыты современные детские площадки, родители смогут провести время в кафе.

«Проект разработан с учётом всех возрастных категорий горожан и их предпочтений. Тем, кто любит активное времяпрепровождения мы предлагаем массу площадок для этого, все, кто хочет отдохнуть с книгой, могут разместиться в гамаках и лаунж-зонах», – рассказал Тимур Абдуллаев.

Особое внимание авторы проекта уделили расположению пешеходных и велосипедных дорожек: архитекторы составили маршруты таким образом, чтобы они редко пересекались между собой и не создавали конфликтных ситуаций между пешеходами, автомобилистами и прогуливающими.

Заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Андрей Молоков отметил, что проект архитекторов – новое направление для уральской столицы.

«Проект, представленный Совету, актуален и отвечает многим требованиям нынешнего времени: интересное зонирование, современные детские площадки, территория для разного рода активностей. Безусловно, творческая работа заслуживает положительных оценок», – отметил Андрей Молоков.

По предложению членов Совета по развитию рекреационных и общественных пространств проект архитектурного бюро ARCHIFORM был утверждён, с предложением дополнить эскиз с учётом замечаний специалистов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее