Сауны в Екатеринбурге

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определило победителя

0 43

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определило победителя

Им стал проект Константина Грюнберга.

Конкурсная комиссия по разработке горельефа в Историческом сквере Екатеринбурга провела заключительное голосование и объявила победителя: им стал проект Константина Грюнберга.

Напомним, ранее жюри конкурса, в состав которого вошли профессиональные скульпторы, архитекторы, художники, а также специалисты Администрации города Екатеринбурга под председательством Зураба Церетели, оценили семь авторских проектов, представляющих столицу Урала и Санкт-Петербурга, определив трёх финалистов: Константина Грюнберга, Юрия Крылова и Бориса Рыжкова.

«Победитель представил видение горельефа для реализации на плотине Городского пруда в качестве продолжения существующей композиции. Теперь, после определения победителя, мы приступим к воплощению проекта в тесном сотрудничестве с автором», – отметил член комиссии, начальник отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, главный художник Дмитрий Фогель.

Напомним, что открытый конкурс на разработку эскизного проекта горельефа в Историческом сквере был объявлен по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания уральской столицы.

Сауны в Екатеринбурге

Текст и фото подготовил Олег Чупахин

Проект Константина Грюнберга выиграл конкурс на лучший горельеф в Историческом сквере
Фото: Олег Чупахин

оригинал фото

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определило победителя

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее