Сауны в Екатеринбурге

Уральская столица представила туристический потенциал на международной выставке

0 55

Уральская столица представила туристический потенциал на международной выставке

…Expotravel-2020.

Муниципальное казённое учреждение «Столица Урала» представило туристический потенциал Екатеринбурга на международной выставке Expotravel-2020, завершившейся накануне в Ельцин Центре.

В рамках ежегодного мероприятия, направленного на развитие внутреннего, въездного и выездного туризма, а также на укрепление взаимоотношений между региональными и зарубежными экспертами туристического бизнеса, представители Крыма выступили с презентацией курортов черноморской республики.

В ходе дискуссии директор МКУ «Столица Урала» Алексей Котомцев напомнил, что между Екатеринбургом и ГБУ «Центр развития туризма» Севастополя подписано соглашение о сотрудничестве в рамках межмуниципального партнёрства.

Предметом подписания соглашения стал обмен опытом, укрепление и расширение межрегиональных связей с целью создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории России.

Алексей Котомцев выразил уверенность, что партнёрство двух городов станет успешным, взаимовыгодным и плодотворным. Он отметил, что уральцев и крымчан объединяет то, что они живут в разных, но уникальных своей историей городах, которые стоит посетить российским и иностранным туристам.

Сауны в Екатеринбурге

Одним из ключевых мероприятий, предусмотренных программой форума Expotravel, стала презентация уникальной концепции инвестиционного проекта «Природно-исторический парк «Палкино»».

Сегодня посёлок Палкино входит в состав Железнодорожного района Екатеринбурга и имеет давнюю, многовековую историю. Как оказалось, по возрасту он гораздо старше не только района, но и самой уральской столицы. Упоминалось это историческое название ещё во второй половине XVI века. А раньше эти места населяли племена гамаюнской культуры, сформировавшейся в X-IX веках до нашей эры. Уже в современности на поселковой территории и в окрестностях Палкино археологи отыскали множество поселений разных эпох, от раннего неолита до железного века.

Чтобы стать центром природно-исторического парка, у посёлка есть все условия и возможности – близость к городу, великолепная природа и богатейшее историческое прошлое. Имеются также и готовые транспортные схемы для посещения рекреационной зоны. При их незначительных доработках можно также обустроить и новые пешеходные и велосипедные дорожки.

«Палкино – привлекательное место для развития зоны семейного отдыха горожан и туристов из других регионов, – отметил директор МКУ «Столица Урала» Алексей Котомцев. – Здесь нет промпредприятий, и находится микрорайон всего-то в 10 километрах от Екатеринбурга».

По итогам международной выставки МКУ «Столица Урала» вошло в состав уральского отделения Российского союза туриндустрии (РСТ). Пользуясь случаем, президент РСТ Андрей Игнатьев поздравил муниципальное учреждение с 19-летием, отметив при этом динамичное развитие Екатеринбурга как одного из основных туристических центров страны.

Добавим, что ежегодно в выставке Expotravel принимают участие большое количество организаций из разных стран мира. Среди постоянных участников форума – ведущие туристические компании Екатеринбурга, крупнейшие туроператоры России, ближнего и дальнего зарубежья, туристические представительства иностранных государств, авиакомпании и отели, банки и пресса. Страной-партнёром Expotravel-2020 в этом году выступила Чешская Республика.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее