В центр Минска стягивается спецназ и броневики

0 17

В центр столицы Белоруссии, города Минск, стягивается спецназ и бронетехника, параллельно идет установка металлических ограждений, блокируются станции метро. Об этом сообщает издание TUT.BY со ссылкой на информацию, поступающую от горожан.

скрин с видео TUT.BY

Так, большую колонну бронетехники заметили на проспекте Победителей. Затем появились сообщения, что военные накапливаются возле Дворца независимости, резиденции главы Белоруссии Александра Лукашенко. Туда же подъезжают колонны автозаков.

Примерно все то же самое происходит и в районе площади Независимости. На подъездах к ней стоят водометы, автозаки, много силовиков со щитами, устанавливаются ограждения, препятствующие проходу граждан.

В 13:15 появились сообщения о том, что вход и выход закрыли станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская». Поезда временно следуют без остановки на данных станциях.

В центр Минска стягивается спецназ и броневики

Скрин с видео TUT.BY

Также милиция тщательно проверяет всех гражданских лиц, появляющихся сейчас в центре Минска. Некоторых задерживают. «Недалеко от закрытого ТЦ „Галерея Минска“ двое сотрудников ОМОН в форме остановили двух парней и девушку. У них проверили телефоны и забрали их. У девушки в рюкзаке был бело-красно-белый флаг. Ребят увели в микроавтобус», — передают корреспонденты TUT.BY.

Очевидно, что все приготовления силовиков связаны с «народной инаугурацией настоящего президента» Светланы Тихановской, которую запланировала сегодня провести белорусская оппозиция. Ожидается, что это будет серия протестных маршей, участники которых пронесут по улицам портреты Тихановской.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях и непризнании официальных итогов голосования. Сразу же в день голосования в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Большинство из них жестоко подавляется белорусскими силовиками.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее