Сауны в Екатеринбурге

Сможет ли денежная компенсация обеспечить полноценное лечение?

0 46

Сможет ли денежная компенсация обеспечить полноценное лечение?

«Льготники» должны сделать свой выбор до 1 октября.

Гражданам, имеющим право на обеспечение льготными лекарственными препаратами в рамках федеральной программы, в соответствии с законодательством Российской Федерации, до 1 октября 2020 года необходимо принять решение о сохранении или об отказе от права на пакет социальных услуг в 2021 году.

Следует пояснить, что с 1 января 2021 года государство расширит гарантии для граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. При этом пациенты будут получать необходимую лекарственную помощь, в частности, обеспечиваться современными и эффективными дорогостоящими лекарственными средствами.

Сохранение социального пакета защитит «льготников» от дополнительных расходов на лекарственные препараты, затраты на которые могут не соответствовать их доходам. А при отказе от социального пакета граждане теряют право на бесплатное получение лекарственных препаратов.

Сауны в Екатеринбурге

Поэтому до принятия решения об отказе от социального пакета лучше посоветоваться с лечащим врачом. И подумать, сможет ли денежная компенсация обеспечить полноценное лечение?

Обращаем внимание, что гражданам, отказавшимся от льготного лекарственного обеспечения и принявшим решение о возобновлении предоставления набора социальных услуг (в том числе – в части льготного лекарственного обеспечения), необходимо не позднее 1 октября текущего года подать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Сможет ли денежная компенсация обеспечить полноценное лечение?

Текст подготовили Екатерина Макашина и Андрей Яловец, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее