Службы благоустройства держат на особом контроле прочистку «ливнёвки»

0 25

Службы благоустройства держат на особом контроле прочистку «ливнёвки»

Канализация чистится в плановом режиме, а проблемные участки находятся на постоянном контроле.

Службы благоустройства уральской столицы по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского усилили мониторинг в условиях непогоды и держат ситуацию с очисткой сетей дождевой канализации на особом контроле.

В том, что прочистка «ливнёвки», а также дополнительная очистка колодцев от мусора проводятся в плановом режиме, смогли убедиться представители средств массовой информации в пятницу, 18 сентября 2020 года, в ходе пресс-тура на улицу Серафимы Дерябиной.

«В сутки в городе в среднем задействовано пять бригад. Ливневая канализация чистится в плановом режиме, а проблемные участки находятся на постоянном контроле. В Екатеринбурге есть низкие места, где во время ливней возможны подтопления. Туда выезжает спецтехника для проверки работоспособности системы, при наличии замечаний их тут же устраняют», – рассказал журналистам мастер участка дождевой канализации МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) Артём Игнатов.

Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что всё зависит от количества осадков, так как у дождеприёмников и труб есть пропускная способность. В сильный дождь даже при исправной работе «ливнёвки» вода сразу не уходит, для этого необходимо какое-то время.

Как отметил мастер участка, сложная обстановка связана и с кражей люков. Отсутствие решётки влияет на пропускную способность «ливнёвки», так как в открытый дождеприёмник беспрепятственно попадает очень много мусора, и трубы забиваются. По его словам, только за период этого года восстановили люки на 500 дождеприёмных колодцах, а в ближайшее время будут закуплены и установлены ещё 250 новых пластиковых рёшеток.

Напомним, по данным ВОИС с начала года было прочищено около 60 километров сетей дождевой канализации и 1 тысяча 300 дождеприёмных колодцев, из которых 340 отремонтировано. Кроме того, при строительстве, ремонте дорог и благоустроительных работах проводится ремонт «ливнёвки».

Пресс-тур на очистку сетей дождевой канализации
Фото: Никита Дубинский

оригинал фото

Службы благоустройства держат на особом контроле прочистку «ливнёвки»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее