Прокурор запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе

0 10

Прокурор запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе

По мнению гособвинения, исправление Алексея Александрова во время заключения невозможно — даже после отбытия наказания он будет опасен для окружающих.

Гособвинитель Татьяна Новосельцева запросила для инженера Алексея Александрова наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. По ее мнению, исправление Александрова невозможно, а его идеи будут опасны для окружающих до конца его жизни.

«Алексей Александров — блестящий специалист в своей области, он смог создать семью, но не смог забыть пережитое. Он культивировал в себе злобу. Его настрой и привел его на скамью подсудимых. Если бы он оставался на свободе, я полагаю, что Александров бы продолжал [убивать]. Он представляет повышенную опасность для общества. После назначения наказания на определенный срок он вернется в общество еще более озлобленным», — сказала прокурор.

Прокурор запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Ее речь Алексей Александров слушал, обхватив голову руками. Следом за гособвинителем начали выступать родители убитых девушек. «Прошу назначить ему наказание в виде смертной казни. Гуманизм к подонкам неприменим», — заявила Алина Солтанова, мать убитой Ксении.

При этом защита Алексея Александрова считает его не отдающим отчета в своих действиях. Адвокат Данил Задорин выразил недоверие к результатам психолого-психиатрической экспертизы, которую прошел его подзащитный. Юрист усматривает в поведении Александрова явные психические нарушения: обвиняемый в убийстве с трудом отвечает на вопросы, не в состоянии анализировать и так далее.

Защитник потребовал проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которая покажет реальное состояние душевного здоровья его клиента. Гособвинитель не поддержала это ходатайство. «Каких-то странностей, ненормальности в поведении Александрова я не заметила. Прошу отказать в удовлетворении», — заявила она.

Прокурор запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Сам Алексей Александров находится на стороне адвоката. На вопрос судьи «Вы тоже считаете, что состояние вашей личности исследовано не полностью?», Александров ответил: «Скорее всего». В итоге суд отказал в проведении повторной экспертизы.

    Убийство на Уктусе произошло 25 августа 2018 года. Около 21:30 Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова пришли на место для пикника, заказали пиццу. Примерно через 50 минут там появился Алексей Александров. Около часа он наблюдал за девушками, убедился, что нет свидетелей, и затем восемь раз выстрелил в жертв. На выстрелы у него ушло около четырех секунд — эти данные зачитали в суде 17 сентября. После этого Александров оттащил тела жертв от дороги. На месте убийства правоохранители обнаружили порванную перчатку, а неподалеку — поврежденный пулями ствол березы, по которой пристреливался Александров. Ксения Солтанова скончалась на месте после трех выстрелов в голову, ее подруга умерла в больнице через неделю после покушения. Подозреваемого в убийстве задержали только в октябре 2019 года. Алексей Александров признал вину. По его словам, он планировал убить четырех человек, чтобы исчерпать «смертельный урон», который он хранил в «буфере». Теорию о смертельном уроне Алексей Александров создал, пока учился в школе. Его очень часто обижали одноклассники. Каждую обиду Алексей запоминал, а затем «конвертировал» в нечто более масштабное, что называл «смертельным уроном». Подробности ниже по ссылке.

Главная новость по теме

Прокурор запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе

«У меня в буфере накопились четыре убийства»: чистосердечное признание уктусского стрелка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее