Сауны в Екатеринбурге

На воскресном протесте в Белоруссии применили светошумовые гранаты. Видео

0 33

На воскресном протесте в Белоруссии применили светошумовые гранаты. Видео

Сауны в Екатеринбурге

В Минске и других городах страны продолжаются протесты против Александра Лукашенко. 15 ноября силовики задержали около 300 человек.

В Минске, рядом со станцией метро «Пушкинская», произошло два взрыва. Как сообщает TUT.by, в этот момент там же массово задерживали демонстрантов.

Позже выяснилось, что силовики применили против митингующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Об этом пишет Onliner и другие издания со ссылкой на очевидцев.

Утром 15 ноября в центр Минска въехали водометы, автозаки и техника с колючей проволокой. Telegram-каналы сообщали о перебоях с мобильной связью.

Воскресная акция посвящена памяти 31-летнего Романа Бондаренко, который погиб 12 ноября. За день до этого он вышел на «Площадь Перемен», где неизвестные в гражданской одежде срезали белые и красные ленты — цвета белорусского протеста. Началась потасовка, Романа погрузили в микроавтобус и через полтора часа доставили в скорую.

Его госпитализировали в отделение реанимации в тяжелом состоянии. Медики диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг, многочисленные синяки и ссадины. Мужчина скончался. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская назвала Бондаренко героем Белоруссии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее