Екатеринбург представит городам свой опыт стратегического развития районов

0 13

Екатеринбург представит городам свой опыт стратегического развития районов

…на онлайн семинаре.

Администрация города Екатеринбурга совместно с Международным центром социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» проведёт 18 сентября 2020 года круглый стол «От стратегии города до стратегий городских районов: опыт Екатеринбурга».

Онлайн семинар пройдёт в преддверии XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге и V Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия», который состоится в уральской столице 11-12 ноября 2020 года.

Екатеринбург представляет собой сложную систему, состоящую из отдельных территориальных комплексов. Каждый из районов и микрорайонов города имеет свои преимущества, проблемы и перспективы, которые необходимо учитывать при планировании. Муниципалитетом сформирована методологическая база и разработаны стратегии развития семи районов мегаполиса, каждый из которых имеет численность населения, сопоставимую со средним или большим городом России. Такая практика показала эффективность предложенного подхода.

В ходе круглого стола спикеры поделятся с коллегами из других российских городов своим опытом развития отраслей и территорий по долгосрочным целям, приоритетам и задачам, чтобы обеспечить защиту жизненно важных интересов населения.

Для участия в круглом столе «От стратегии города до стратегий городских районов: опыт Екатеринбурга», который состоится 18 сентября в 16.00 в режиме видеоконференцсвязи на платформе Zoom, необходимо предварительно зарегистрироваться. Подать заявку на участие можно по ссылке либо на сайте stratplan.ru (вкладка «20 лет», «серия онлайн семинаров «Стратегирование до и после 2020»).

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее