Лучшие дизайнеры борются за право разработки проекта «умных» остановок в Екатеринбурге

0 13

Лучшие дизайнеры борются за право разработки проекта «умных» остановок в Екатеринбурге

К дальнейшему участию в конкурсе были допущены 8 претендентов.

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга провели в понедельник, 14 сентября 2020 года, совместное заседание конкурсной комиссии.

В ходе заседания были рассмотрены заявки и портфолио претендентов на участие в конкурсе на разработку дизайна остановочных пунктов, размещаемых на территории уральской столицы.

По решению комиссии к дальнейшему участию в конкурсе были допущены 8 претендентов. На следующем этапе участникам в срок до 13 ноября 2020 года предстоит разработать дизайн городских остановок и представить конкурсные предложения на рассмотрение жюри.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проведении открытого конкурса на разработку дизайна остановочных пунктов общественного транспорта. Цель конкурса – создать в уральской столице систему современных остановок: высокотехнологичных, функциональных, интегрированных в городскую среду.

По условиям технического задания при разработке дизайн-проекта остановочных пунктов авторам необходимо придерживаться единой стилистики и цветового решения, а также учесть устойчивость конструкций к внешнему климатическому и механическому воздействию (в том числе к вандализму) и доступность для маломобильных групп населения.

Для «умной» начинки потребуется установить табло с информацией о прибытии транспорта, интерактивный экран для работы со справочными системами, сервисом вызова экстренных служб, транспортными картами «ЕКАРТА». Предусмотрят дизайнеры и места для размещения Wi-Fi-роутеров, зарядки мобильных устройств (с USB-портами), средств звукового оповещения населения и видеонаблюдения.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее