Сауны в Екатеринбурге

Президентский дворец из расследования Навального превратят в локации для видеоигр

0 53

Президентский дворец из расследования Навального превратят в локации для видеоигр

Специалисты считают, что 3D-модель внутренних помещений дворца, продемонстрированная в видеоролике, легко встраивается в популярные шутеры и тактические симуляторы.

3D-аниматор из Екатеринбурга Олег Иванов так вдохновился расследованием Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) «Дворец для Путина. История большой взятки», что объявил в соцсетях о намерении создать из дворца карты для видеоигр.

Сауны в Екатеринбурге

Самый очевидный вариант — игра Counter-Strike. «Туда проще всего засунуть саму карту, если она есть. Ее просто надо будет определенным образом конвертировать и оптимизировать», — пояснил Олег 66.RU.

Еще один вариант — игра Arma 3. «Это тактический симулятор. Он, конечно, больше заточен под большие локации типа с видами природы, но это тоже несложно сделать. Если найти готовую 3D-модель здания, то его можно туда засунуть», — уверен специалист.

Однако идеальной игрой для встраивания в нее дворца Путина Олег Иванов считает Hitman 3, которая выходит как раз сегодня. «Там в каждой серии очень много локаций, один в один похожих на этот дворец. И сама тема игры прикольная», — считает он.

Встроить дворец в игры было бы гораздо проще, если бы сотрудники ФБК опубликовали 3D-модель, которую использовали при создании видеоролика. «У них же все это на игровом движке сделано, то есть модель готова к импорту в любую игру», — пояснил Олег. В противном случае он сможет лишь «повторить геометрию стен, но там не будет фигур, предметов интерьера и мебели» и т. д.

    Расследование было опубликовано вечером 19 января. Ролик собрал уже более 20 млн просмотров на YouTube. Авторы расследования утверждают, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком построили дворец площадью 17,7 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. По их убеждению, в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены. Комментируя расследование, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину вменяется то, чего не существует. Он напомнил, что вся собственность главы государства изложена в ежегодно публикуемой декларации. «Мы давно говорили и недавно повторяли, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства, они были и, к сожалению, будут продолжаться», — заявил представитель Кремля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее