Алексей Навальный намерен вернуться в Россию и продолжить «свою миссию»

0 13

Алексей Навальный намерен вернуться в Россию и продолжить «свою миссию»

При этом он отказался участвовать в расследовании своего отравления, которое собирается проводить Россия совместно с Германией.

Оппозиционер Алексей Навальный не намерен навсегда оставаться в Германии. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источник в органах безопасности ФРГ.

«Он хочет вернуться домой в Россию, он хочет продолжать свою миссию», — сказал собеседник издания, добавив, что Навальный полностью осознает свое состояние, что с ним произошло и где он находится.

По данным газеты, Алексей Навальный во время беседы с представителем прокуратуры ФСБ отказался участвовать в совместном расследовании России и Германии того, что с ним произошло, говорит источник.

The New York Times также узнала, что немецкие власти из-за предполагаемого отравления оппозиционера сейчас рассматривают возможность введения против России различных санкций. Это может быть заморозка активов и запрет на въезд в отношении некоторых лиц. По словам собеседника, власти ФРГ надеются, что их предложение поддержат участники Евросоюза.

«Мы хотим, чтобы это был режим европейских санкций, чтобы показать, что речь идет о наших принципах, когда отравляют ведущего оппозиционного политика», — заявил высокопоставленный немецкий чиновник.

При этом, говорит он, важно, чтобы это не привело к затягиванию переговоров по вопросам, связанным с ситуацией на Украине, в Серии и Ливии. «Мы же не хотим, чтобы все рухнуло», — заявил собеседник.

    Утром 20 августа Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолете ему внезапно стало плохо. Борт посадили в Омске, политика без сознания доставили в местную больницу. Врачи заявили, что у Алексея Навального нарушение обмена веществ, вызванное резким понижением сахара в крови. 22 августа оппозиционера перевезли в Берлин, в клинику Charite. Немецкие врачи уверены, что Алексея Навального отравили. В правительстве Германии заявили, что в организме Навального нашли следы вещества из группы «Новичок». В Кремле назвали эти выводы «пустым шумом». Лидеры европейских стран считают российские власти причастными к отравлению Алексея Навального. Если Россия не докажет свою непричастность к случившемуся, стране грозят новые санкции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее