В МУГИСО рассказали, как борются с батутами и передвижными аттракционами в центре города

0 22

В МУГИСО рассказали, как борются с батутами и передвижными аттракционами в центре города

Владельцам точек отменяют выданные разрешения на основании обнаруженных нарушений. Также проводят рейды по выявлению незаконных объектов.

Батуты, лотки с мороженым и кукурузой, катание на лошадях — все это появилось в центре Екатеринбурга, так как предприниматели нашли лазейку в законодательстве и получили разрешение на использование земли. В мэрии Екатеринбурга планируют осенью устранить пробелы в законе. Но уже сейчас некоторые точки получается закрыть.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе МУГИСО, администрация Екатеринбурга обращается в министерство, чтобы добиться запрета на работу для владельцев аттракционов. Основаниями для прекращения действий приказа, разрешающего им работать на этом месте, могут быть неправильно оформленное заявление, расположение участка на границах, где уже выдано такое разрешение, расположение жилых домов в радиусе 50 метров и т. д.

Мэрия Екатеринбурга направила в полицию письмо с просьбой усилить меры контроля за подобными точками. «Проводятся рейды по выявлению незаконных объектов», — сообщили 66.RU в пресс-службе администрации.

Как рассказали в мэрии, они совместно с правительством Свердловской области выработали механизм воздействия на такие точки. «Мы подали все необходимые заявки, чтобы эти земли передали муниципалитету, и мы могли навести порядок. Сейчас идет оформление документов», — пояснили в пресс-службе.

    Как ранее писал 66.RU, набережная Исети стала больше похожа не на центр европейского города, а на пляж Геленджика. Там появились лотки с мороженым, аттракционы «Лопни шарик» и другие. У ГЦСИ установили огромный батут. Также надувной аттракцион со Спанч Бобом появился у музея ИЗО, но его 28 августа убрали. Устанавливать такие объекты позволяют пробелы в законодательстве. По закону обратиться в МФЦ и бесплатно получить разрешение на использование земли, которая находится в государственной (неразграниченной) или муниципальной собственности, может любой желающий. Она считается неразграниченной до возникновения и регистрации прав на нее.

Главная новость по теме

В МУГИСО рассказали, как борются с батутами и передвижными аттракционами в центре города

Как убрать батуты из центра города, не дожидаясь осени. Чек-лист для Роспотребнадзора

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее