Скалолазание: уральцы стали призёрами международного виртуального турнира

0 29

Скалолазание: уральцы стали призёрами международного виртуального турнира

Каждой сборной необходимо было отснять свои забеги на видео и передать в федерацию.

Воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва горных видов спорта Верх-Исетского района стали призёрами первого в истории скалолазания международного виртуального турнира IFSC Connected Speed Knockout.

Елизавета Иванова завоевала серебро, а Владислав Деулин – бронзу. В соревнованиях приняли участие 55 спортсменов из России, Индонезии, Польши, Франции, Италии, Австрии, Чехии, Германии, Японии.

В отсутствии реальных стартов из-за пандемии, Международная федерация спортивного скалолазания предложила организовать виртуальные соревнования в дисциплине «лазание на скорость», где забеги проводятся на стандартизированной 15-метровой вертикальной трассе-эталоне. Федерация скалолазания России с энтузиазмом поддержала задумку коллег. Участники из разных национальных сборных выступали на идентичных скалодромах, установленных в разных странах. Каждая сборная имела право выставить не более 10 человек (5 мужчин и 5 женщин).

Каждой сборной необходимо было отснять свои забеги на видео и передать в международную федерацию. Спортсмены пробегали трассу максимально необходимое количество раз: две квалификации, 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал.

По словам бронзового призёра, очень неудобно следить одновременно за собой и соперником в таком формате.

«Но все соскучились по соревнованиям, и вновь увидеть спортсменов других сборных – это здорово. Для меня, как для спортсмена, такой турнир – хорошая мотивация в отсутствии обычных соревнований», – поделился впечатлениями Владислав Деулин.

Уральская скалолазка Елизавета Иванова во всех раундах демонстрировала стабильный результат. По её мнению, выступать в таком формате было сложнее, так как всё было намного быстрее, чем на реальных соревнованиях: без пауз и отдыха между раундами. Всё строго без промедлений, спортсмены проходили трассу друг за другом.

«Видеть себя со стороны странно. Но погружение в атмосферу стопроцентное. Функционально было тяжело, но опыт интересный» – рассказала Елизавета Иванова.

Отметим, что 3 августа 2021 года скалолазание дебютирует на Олимпийских играх в Стране восходящего солнца.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее