Сауны в Екатеринбурге

Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

0 45

Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

В проекте главного финансового документа сохранены в полном объёме все социальные обязательства.

Первое (нулевое) чтение проекта бюджета Екатеринбурга на следующий год состоится во вторник, 24 ноября 2020 года, в городской Думе. А в четверг, 26 ноября, состоятся публичные слушания по данному вопросу.

Согласно документу, который будет представлен депутатам и горожанам, проект бюджета Екатеринбурга сформирован на три финансовых года: 2021-й и плановый период 2022-2023 годов.

Проект бюджета города сформирован со следующими параметрами: доходы составят 47 миллиардов 166 миллионов рублей, расходы – 48 миллиардов 821 миллион рублей, соответственно, дефицит – 1 миллиард 655 миллионов рублей.

На последующие периоды доходы пока заложены в меньшем объёме – это обусловлено тем, что здесь ещё учтены не в полной мере средства из вышестоящих бюджетов.

Сауны в Екатеринбурге

Несмотря на то, что пандемия новой коронавирусной инфекции негативно отразилась на бюджетах всех уровней, в проекте главного финансового документа Екатеринбурга сохранены в полном объёме все социальные обязательства:

  • расходы на оплату труда работников бюджетного сектора экономики и на содержание учреждений;
  • расходы на завершение строительства объектов, имеющих высокую степень готовности, в том числе двух зданий дошкольных общеобразовательных учреждений в Академическом районе, одного детсада в микрорайоне Солнечном, двух школ, а также корпуса и пристроя к уже существующим общеобразовательным организациям;
  • расходы на благоустройство, дорожные ремонты и строительство, на поддержание городского общественного транспорта;
  • расходы на мероприятия по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга и проведению Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Большую часть расходов (26,2 из 48,8 миллиарда рублей) составят расходы на сферу образования.

Бюджет Екатеринбурга сформирован по программно-целевому принципу. В главном финансовом документе города предусмотрены средства на реализацию 24 муниципальных и 3 ведомственных целевых программ.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что в 2021 году муниципалитет планирует обеспечить следующие приоритеты: выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, поддержку образования, культуры, физической культуры и спорта, завершение строительства объектов, имеющих высокую степень готовности. «Несмотря на сложную экономическую обстановку и существенные потери доходов городского бюджета, в нём будут учтены, помимо вышеперечисленного, расходы на реализацию национальных проектов, переселение жителей из ветхих и аварийных домов, замену лифтов, мероприятия по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга и Универсиады-2023», – сказал Александр Высокинский.

Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

Бюджет 2021-2023 для СМИ (109Кб)

Фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее