Футбол: главным тренером «Урала» назначен Юрий Матвеев

0 12

Футбол: главным тренером «Урала» назначен Юрий Матвеев

…ранее возглавлявший команду «Урал-2».

Футбольный клуб «Урал» достиг договоренности с Юрием Матвеевым о работе главным тренером основной команды.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, 53-летний специалист ранее уже работал в качестве наставника основной команды, а также несколько раз исполнял обязанности главного тренера. Именно под его руководством «Урал» в 2015 году сохранил прописку в Премьер-Лиге, обыграв в стыковых матчах «Томь». На протяжении последнего времени Юрий Матвеев возглавлял команду «Урал-2», с которой занял третье место в завершившемся сезоне ПФЛ.

Юрий Матвеев – уроженец Нижнего Тагила, футбольную карьеру начинал в местном «Уральце», а продолжил в «Уралмаше». В 1992 году Матвеев вызывался в сборную России. Также будучи футболистом, уралец выступал за «Зенит», московское «Торпедо», ЦСКА, «Ростсельмаш», нижегородский «Локомотив» и зарубежные клубы – «Анкарагюджю» и «Сувон Самсунг Блюуингз». В 2008 году Матвеев вошёл в тренерский штаб «Урала» и с тех пор работает в екатеринбургском клубе. Отметим, что в 2017 году уралец успешно закончил обучение на лицензию категории PRO.

Помогать Юрию Матвееву в тренерском штабе «Урала» будут Евгений Аверьянов (тренер), Андрей Шпилёв (тренер вратарей), Дмитрий Столбиков (тренер-аналитик), Владимир Гашнев (тренер-реабилитолог), Павел Суетин и Иван Йовановски (специалисты по физической подготовке).

Подготовка основной команды к новому сезону стартует на этой неделе.

Фото fc-ural.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее