Александр Высокинский провёл ревизию новой лыжероллерной трассы на Эльмаше

0 18

Александр Высокинский провёл ревизию новой лыжероллерной трассы на Эльмаше

Градоначальник распорядился подготовить СК «Калининец» к Универсиаде-2023.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе объезда Орджоникидзевского района в пятницу, 24 июля 2020 года, распорядился подготовить спортивный комплекс «Калининец» к Универсиаде-2023.

В мероприятии приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и гордумы.

Директор МАУ СОК «Калининец» Владимир Нагибин доложил градоначальнику о произведённых на площадках комплекса работах и представил проект реконструкции территории для подготовки к Всемирным студенческим играм.

Так, по его словам, при поддержке регионального министерства физической культуры и спорта и Администрации города Екатеринбурга удалось построить современную лыжероллерную трассу с освещением из 68 фонарей. Её протяжённость – 2 километра, ширина – 4 метра. Кроме того, в зимний период станет возможно использовать трассу для лыжных гонок: «снежная» ширина составит 7 метров, что всего на 2 метра меньше стандарта для проведения международных соревнований.

По информации Владимира Нагибина, помимо возведения современной трассы у руководства муниципального учреждения достаточно планов по совершенствованию спорткомплекса. В настоящее время готовится проект расширения лыжной базы с учётом новых раздевалок, туалетов и комнат для хранения инвентаря.

Глава Екатеринбурга распорядился форсировать подготовку проекта к весне 2021 года. Кроме того, градоначальник дал указание профильным ведомствам города подготовить заявку в министерство по физической культуре и спорту Свердловской области в части софинансирования строительства на базе «Калининца» дополнительных тренировочных площадок и реконструкции легкоатлетического манежа к летней Универсиаде.

«Огромный комплекс «Калининца» очень удачно встраивается в программу наследия чемпионата мира по футболу в рамках подготовки к Универсиаде-2023. Я рассчитываю, что он станет отличной точкой притяжения для всего района», – подчеркнул Александр Высокинский.

Напомним, спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» был капитально реконструирован в рамках подготовки спортивных объектов уральской столицы к чемпионату мира по футболу 2018 года. В 2019 году «Калининец» вошёл в рейтинг лучших в стране: по итогам II Национального конкурса «АРЕНА» на образцовое спортивное учреждение «Калининец» занял третье место. Всего в конкурсе принимали участие более 230 спортивных объектов из 61 региона страны.

Глава Екатеринбурга провёл объезд Орджоникидзевского района. Часть IV
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Александр Высокинский провёл ревизию новой лыжероллерной трассы на Эльмаше

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее