Сауны в Екатеринбурге

Развитие соцсферы: Алексей Орлов распорядился построить два детских сада на 700 мест

0 24

Развитие соцсферы: Алексей Орлов распорядился построить два детских сада на 700 мест

Строительство объектов ведётся в соответствии с «тепловой картой».

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился внести на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую Думу проект изменений Правил землепользования и застройки уральской столицы.

Сауны в Екатеринбурге

Обновлённая редакция документа предполагает изменение границы территориальной зоны Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) на ЦС-6 (зона объектов общего образования) в отношении земельного участка в микрорайоне Рудном на пересечении улиц Амбулаторной и Адмирала Ушакова. В рамках комплексной программы по развитию отдалённых территорий городские власти планируют построить здесь детский сад на 350 мест. Своевременная реализация муниципальной стратегии находится на личном контроле Алексея Орлова. Её главная цель – повысить уровень обеспеченности жителей объектами социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры.

Ещё одним объектом, который сможет принять 350 дошколят, станет новый детсад в Ленинском районе. Для этого Алексей Орлов инициировал внесение изменений в проекты планировки и межевания территории в границах улиц Ткачей – Щорса – Машинной.

Добавим, что вопрос развития социальной сферы – строительство школ и детских садов – находится на особом контроле городских властей. Строительство объектов ведётся системно, в соответствии с «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в образовательных учреждениях.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее