Сотрудники ГИМС проверили перевозчиков, катающих людей на лодках и катерах

0 43

Сотрудники ГИМС проверили перевозчиков, катающих людей на лодках и катерах

Проверку прошли пять маломерных судов, нарушений спасатели не обнаружили.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) провели в Екатеринбурге рейд на акватории Городского пруда, проверив перевозчиков, которые катают отдыхающих на лодках и катерах.

«Проверяем судоводителей, их состояние, документы, наличие спасательных жилетов, а также то, как судоводители себя ведут на водоёмах, в том числе на городском пруду», – рассказал старший инспектор ГИМС Евгений Хренков.

Такие проверки идут сейчас на всех водоёмах Свердловской области из-за участившихся гибелей отдыхающих на воде. Во время рейда в Екатеринбурге проверку прошли пять маломерных судов, и нарушений спасатели не обнаружили.

По словам инспекторов, в прошлом году штрафы выросли в несколько раз, поэтому судовладельцы стали более внимательно соблюдать законы. Так, за отсутствие регистрации на лодку теперь придётся заплатить 20 тысяч рублей вместо прежних трёх тысяч. Штраф за судно без техосмотра ранее составлял максимум тысячу рублей, а в соответствии с новыми правилами может достигать 10 тысяч рублей.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее