Городские власти готовят план реконструкции образца инженерного искусства

0 31

Городские власти готовят план реконструкции образца инженерного искусства

…первой половины XIX века.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 8 июля 2020 года, подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции моста через реку Исеть по улице Малышева.

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга подготовит техническое задание на разработку проектов и осуществит приём предложений от физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проектов. Их подготовку, в свою очередь, осуществит Муниципальное казённое учреждение «Городское благоустройство».

Городские власти готовят план реконструкции образца инженерного искусства

Как пояснил заместитель начальника Департамента по инженерному обеспечению Алексей Примизенкин, число полос движения по улице Малышева до улицы Воеводина со стороны улицы 8 Марта – 5. На историческом Каменном мосту дорога сужается до 2 полос в обе стороны, но фактически транспортные средства движутся в 3 или 4 полосы, создавая аварийные ситуации и затрудняя проезд. Таким образом, сужение проезда на мосту до 2 полос в обе стороны вызывает постоянные затруднения движения общественного и личного транспорта.

«Документацией по планировке территории линейного объекта предлагается расширить проезжую часть моста до 5 полос, – рассказал Алексей Примизенкин. – Две полосы в сторону улицы Горького и 3 полосы в сторону улицы 8 Марта. Такое решение увеличит пропускную способность данного участка дороги, а организация движения строго по полосам снизит количество возможных аварийных ситуаций».

По словам представителя Администрации, в проектах также предлагается устроить сквозной арочный пешеходный проход в конструкции моста вдоль левого берега реки Исеть. Это даст дополнительный импульс пешеходному движению по набережным, уменьшит риск выхода пешеходов на проезжую часть в необорудованных для перехода местах.

«После разработки документация по планировке территории будет вынесена на общественные обсуждения, и по их результатам будет рассмотрен вопрос об её утверждении», – отметил Алексей Примизенкин.

Немаловажно, что запланированные работы будут учитывать исторический облик Каменного моста с учётом требований Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Напомним, Каменный мост был возведён по проекту архитектора Екатеринбургских заводов Э.Х. Сарториуса в 1840-1841 годах, на пересечении улицы Малышева и реки Исеть. При реконструкции моста в конце 1950-х – начале 1960-х годов была расширена проезжая часть и сделано новое асфальтовое покрытие моста взамен старого булыжного на проезжей части и гранитных плит на тротуарах.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее