Екатеринбург и Словения станут ближе

0 99

Екатеринбург и Словения станут ближе

В уральскую столицу с официальным визитом прибыла делегация европейской страны.

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в четверг, 6 февраля 2020 года, провёл встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Словения в Российской Федерации Бранко Раковицем.

Во встрече приняли участие: представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в уральской столице Александр Харлов, заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка, почётный консул Республики Словения в городе Екатеринбурге Владислав Давыдов.

Стороны обсудили варианты сотрудничества между уральской столицей и балканской страной. Александр Ковальчик рассказал, что наиболее актуальными для сотрудничества являются сферы переработки, туризма и образования.

«Екатеринбург традиционно выступает крупнейшим промышленным центром России, в то же время являясь культурной и образовательной столицей Урала. Таким образом, уральская столица, обладая кадровым и производственным потенциалом, может стать прекрасной базой для создания совместных предприятий любого масштаба», – подчеркнул Александр Ковальчик.

Бранко Раковиц в приветственном слове отметил, что, учитывая тесные культурные и исторические связи, существующие между русским и словенским народами, поле возможного взаимодействия очень широко.

«Мы рады оказаться в одном из самых красивых и интересных городов России. Невооружённым глазом видно, как стремительно развивается ваш мегаполис, и я удовлетворён, что мы сегодня торжественно откроем наше консульство в Екатеринбурге. Это осмысленная политика Словенской Республики – нам важны отношения не только на федеральном уровне, но и региональные связи. Убеждён, что открытие консульского представительства моей страны в столице Урала станет своеобразным толчком к новым проектам, и наше сотрудничество станет ещё интенсивнее. Я благодарен властям Екатеринбурга за тёплый приём, оказанный нашей делегации», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Словения в РФ Бранко Раковиц.

Стороны также обсудили вероятность установления тесных побратимских связей Екатеринбурга и словенского города Крань, промышленного центра региона Гореньска. В рамках партнёрских отношений это позволит не только установить туристические, торговые, финансовые и промышленные контакты между Уралом и европейским государством, но и организовать научный и культурный обмены студентами, учёными, творческими коллективами.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее