АрхивКурс валют на руку – УВЗ увеличивает прибыль за счет иностранцев

0 93

АрхивКурс валют на руку – УВЗ увеличивает прибыль за счет иностранцев

Корпорация «Уралвагонзавод», несмотря на общий спад в российской экономике, демонстрирует стабильные финансовые показатели благодаря поставкам за рубеж. Курсовая разница помогла и в развитии производства вагонов, которыми активно интересуются иностранные заказчики.

Глава корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко в рамках форума «Армия-2016», где продукция УВЗ представлена довольно широко, дал большое интервью ТАСС. Он рассказал и о новинках ОПК, которые появились в линейке продукции предприятий корпорации, и о якорных, уже зарекомендовавших себя проектах, а также о перспективах производства и финансовых показателях УВЗ в текущем году.

В частности, по словам г-на Сиенко, за первые семь месяцев 2016 года прибыль составила порядка 3,5 млрд рублей, но по итогам августа цифра будет больше – около 6,5 млрд. «Это хороший показатель, связанный с тем, что мы начали активные поставки и сдачу продукции нашим инозаказчикам, начали раскручивать свой вагонный конвейер. Мы получили большое количество заказов, появилась достаточно длительная перспектива их исполнения. У нас есть якорные заказчики, есть частные потребители, и, к счастью, у нас есть экспорт, который, кстати, доминировал в прошлом году», – рассказал Олег Сиенко.

Напомним, как ранее писал NDNews.ru, только на форуме «Армия-2016» предприятия корпорации подписали шесть крупных контрактов в рамках гособоронзаказа.

Екатеринбург, Елена Сычева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее