АрхивРоссияне продолжают избавляться от наличности в валюте

0 101

АрхивРоссияне продолжают избавляться от наличности в валюте

По данным Банка России, на рынке наличной иностранной валюты в первой половине 2007 года отмечалось снижение активности населения. При этом за период с февраля по май 2007 г. наблюдалось превышение предложения населением наличной иностранной валюты над спросом вследствие продажи физическими лицами долларов США. Население продолжает постепенно избавляться от валюты: граждане продают банкам гораздо больше наличной валюты, нежели покупают ее.

Статистика Банка России свидетельствует: нарастающий месяц от месяца рост предложения валюты населением не связан с сезонными факторами. Как рассказал «Новому Региону» начальник управления вкладных операций «СКБ-банка» Денис Белогуров, граждане избавляются от наличных, прежде всего, долларов и евро, в связи с заметным снижением обменных курсов этих валют относительно рубля. Доллар в России перестал быть надежным и удобным способом инвестирования или средством расчетов за крупные покупки.

Снижение темпов инфляции в России делает все более привлекательным способом инвестирования не наличную иностранную валюту, а банковские рублевые вклады, заключает эксперт «СКБ-банка».

По данным ЦБ РФ, в мае 2007 г. граждане купили в обменных пунктах банков наличной иностранной валюты на сумму, эквивалентную 5,7 млрд. долларов США, при этом продали банкам 6,2 млрд. долларов.

Екатеринбург, Елена Васильева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее