Сауны в Екатеринбурге

Уральский гонщик Сергей Карякин планирует создать инженерную школу

0 0

Уральский гонщик Сергей Карякин планирует создать инженерную школу

Идея создания технического центра родилась по итогам встреч с воспитанниками детских домов.

Известный уральский гонщик Сергей Карякин во вторник, 20 апреля 2021 года, принял участие в работе педагогического совета руководителей школ Чкаловского района, на котором обсуждались актуальные вопросы развития системы образования.

Сергей Карякин поделился своими планами и попросил поддержки у педагогов в создании детской инженерной школы. Он отметил, что по собственному опыту знает о проблеме отсутствия технических кадров: производственников, инженеров, операторов станков.

«Мы добиваемся побед и высоких результатов за счёт продуманных технических решений и опыта. В своей команде мы собрали высококлассных специалистов, которые к тому же готовы делиться своими знаниями», – рассказал спортсмен.

Сауны в Екатеринбурге

Гонщик сообщил, что очень много времени посвящает общению с воспитанниками детских домов. На своём примере, он объясняет ребятам, что, занимаясь спортом, можно добиться успеха в любом начинании.

Именно по итогам таких встреч и родилась идея создания технического центра, где подростки смогут освоить навыки механика, инженера, конструктора и другие. Сергей Карякин уверен, что такие специалисты всегда будут востребованы на рынке труда.

На первом этапе гонщик сам готов на базе своей мотошколы проводить занятия, учить ребят вождению и сборке двигателя.

«Эта огромная работа, которую возможно реализовать только совместными усилиями», – подчеркнул в завершении встречи Сергей Карякин.

Текст и фото подготовила Диана Рыбакова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее