Туроператоры остановили продажу туров в Китай из-за коронавируса. Путешественникам обещают вернуть деньги

0 101

Туроператоры остановили продажу туров в Китай из-за коронавируса. Путешественникам обещают вернуть деньги

Ситуация в стране становится серьезнее. От опасного вируса умер уже 41 человек. Случаи заражения фиксируют все в больших странах.

Авиарейсы в Китай, где обнаружили опасный коронавирус, не запретили. Но Ростуризм попросил граждан не ездить в эту страну до нормализации эпидемиологической ситуации. Тем людям, которые уже оплатили поездку, но готовы отказаться от нее, туроператоры вернут деньги, пообещали в ведомстве.

При этом Ростуризм порекомендовал компаниям вообще приостановить продажу туров в Китай. К совету прислушались такие крупные операторы, как Anex Tour, «Интурист» и Tez Tour, сообщает пресс-служба «Ассоциации туроператоров России».

Для тех туристов Екатеринбурга, которые передумали ехать в Китай, Информационно-туристический центр Свердловской области открыл горячую линию. Люди могут позвонить по номерам 268–46–86, 298–03–29 и получить консультацию. По закону туристы имеют право отказаться от поездки и получить назад все деньги, если это рекомендуют сделать государственные органы. В случае удержания хотя бы части средств, клиент может идти в суд.

Готовы принимать билеты обратно и авиакомпании. Так, «Аэрофлот» объявил, что пассажиры, которые планировали поездку в Китай до 7 февраля, могут сдать билеты без комиссии или обменять их на другие даты в Китай.

По данным Министерства здравоохранения Китая на вечер 24 января, от коронавируса и вызванной им пневмонии погиб 41 человек. Получается, что за сутки число смертей увеличилось на 15. Почти все погибшие находились в провинции Хубэй. Один человек умер в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

Всего в Китае зафиксировано 1287 зараженных вирусом человек. 237 из них находятся в тяжелом состоянии.

В Шанхае удалось вылечить первого человека, которые заразился коронавирусом. Это 56-летняя женщина, которая долгое время жила в Ухане, 12 января приехала в Шанхай, а уже 15 числа ее положили в больницу. В отчете говорится, что температура пришла в норму, прошло воспаление и анализы на коронавирус дали отрицательные результаты.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань провинции Хубэй сообщили в конце декабря. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов. «Китайский» вирус начал расползаться по всему миру. Заболевших регистрируют в Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Сингапуре, Австралии, Малайзии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее