Муниципалитет продолжает работу по снижению уровня неформальной занятости

0 105

Муниципалитет продолжает работу по снижению уровня неформальной занятости

Специалисты выявляют работодателей, выплачивающих «серую» зарплату.

Заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости состоялось накануне в Администрации города Екатеринбурга.

На очередную встречу были приглашены руководители организаций, состоящих на учёте в межрайонной инспекции ФНС России № 25 по Свердловской области.

Напомним, что главной задачей совместной деятельности представителей муниципалитета, пенсионного фонда, налоговых органов, прокуратуры и других ведомств является легализация трудовых отношений. Также специалисты занимаются выявлением работодателей, выплачивающих заработную плату в конвертах и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов. И работа даёт ощутимые результаты.

Неофициальное трудоустройство и серые зарплаты негативно влияют на формирование доходов местного бюджета. Под угрозой сокращения оказывается финансирование таких важных социальных статей, как образование, здравоохранение, спорт и многие другие. Зарплаты в конвертах имеют нежелательные последствия и для самих работников: пенсия, декретный отпуск, больничный лист, нетрудоспособность – всё будет оплачиваться с той заработной платы, которую они получают. Деньги в конверте к этим выплатам отношения не имеют.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее