Сауны в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев сделал вакцинацию против COVID-19 обязательной для госслужащих

0 16

Евгений Куйвашев сделал вакцинацию против COVID-19 обязательной для госслужащих

…с 25 октября 2021 года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во вторник, 12 октября, внёс изменения в указ №100 об особом режиме в регионе в связи с пандемией COVID-19, в соответствии с которыми государственные и муниципальные служащие смогут попасть на рабочее место только при наличии прививки против новой коронавирусной инфекции.

Такие изменения легли в основу новой редакции указа по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора после экспертного обсуждения.

«Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесённой болезни. Срок действия – полгода. В противном случае сотрудник будет отстранён. Это же правило распространяется на муниципальные администрации», – написал Евгений Куйвашев в своём аккаунте в Instagram.

Сауны в Екатеринбурге

При этом по решению губернатора в каждом государственном и муниципальном учреждении должны быть предусмотрены специальные помещения, где будет вестись приём граждан, не имеющих прививки.

Согласно изменениям в указ, наличие прививки с 25 октября станет обязательным и для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта (за исключением профессиональных спортивных клубов, объектов спорта образовательных организаций). А с 8 ноября – при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха.

Нововведения коснутся людей старше 18 лет.

Собственникам зданий и помещений, где расположены указанные учреждения, документ предписывает организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или медицинского документа о вакцинации, а также ограничить доступ непривитых людей.

Фото Алины Шешеня

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее