Владимир Путин провёл первую встречу с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ

0 108

Владимир Путин провёл первую встречу с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ

В группу вошли 75 политиков, законодателей, учёных и общественных деятелей.

Президент России Владимир Путин провёл в Ново-Огарёве первую встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию РФ, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

«Поправки, которые предложены были вчера, не затрагивают фундаментальных основ Конституции. Смысл этих поправок – обеспечить дальнейшее развитие России как правового, социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений, в развитии нашего государства», – сказал Владимир Путин.

По мнению главы государства, с введением этих поправок Россия, оставаясь президентской республикой, станет более открытой.

«И значение парламента повышается, и взаимодействие парламента с Правительством усиливается», – добавил Путин.

«У Президента должны сохраняться серьёзные полномочия, связанные с возможным отстранением от должности тех, кто нарушает закон, тех, кто недобросовестно исполняет свои служебные обязанности, и в связи с потерей доверия», – сказал он. В противном случае Россия сдвинется в сторону парламентской республики, что может стать для страны серьёзным испытанием и неизвестно чем закончиться, добавил Президент.

Владимир Путин отметил, что над проектом поправок в Конституцию нужна серьёзная работа, требующая тщательной экспертизы. По его словам, в процессе придётся «выверять всё до запятой». 

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее