«ИрАэро» потребовала от производителя SSJ-100 возместить два млрд убытков: 4 из 9 их самолетов неисправны

0 73

«ИрАэро» потребовала от производителя SSJ-100 возместить два млрд убытков: 4 из 9 их самолетов неисправны

Плохое техническое состояние лайнеров принесло перевозчику большие потери.

«ИрАэро» направило претензию в адрес «Гражданские самолеты Сухого».В иркутской компании заявили, что из девяти лайнеров Sukhoi Superjet 100 в рабочем состоянии находится только пять. При этом одно из воздушных судов три года назад сразу поступило неисправным. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Компания требует возместить 1,9 млрд рублей. Сумма объясняется большими убытками, которые несет перевозчик из-за неудовлетворительного состояния техники. Туда же входит расходы по содержанию и ремонту лайнеров. Если «Гражданские самолеты Сухого» не удовлетворят претензию, то перевозчик пойдет в арбитражный суд.

Девять самолетов «ИрАэро» взяло у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). В последние два года ГТЛК подавала несколько исков к авиаперевозчику из-за долгов за аренду лайнеров, но все споры заканчивались мировыми соглашениями.

В начале января этого года стало известно, что «Гражданские самолеты Сухого» подавали иск в отношении «ИрАэро» на сумму 941 млн рублей. Тогда суть требований компания не разглашала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее