В Екатеринбурге стартовала кампания по выбору талисмана Универсиады-2023

0 108

В Екатеринбурге стартовала кампания по выбору талисмана Универсиады-2023

Каждый житель страны сможет предложить свой вариант символа.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провели пресс-конференцию в среду, 25 декабря 2019 года, по случаю начала кампании по выбору талисмана Универсиады-2023.

Первый этап кампании представляет собой онлайн-опрос на сайте https://talisman.ekat2023.com. Поучаствовать можно и в рамках офлайн-опроса: с 27 по 29 декабря 2019 года в Екатеринбурге (в торговых комплексах «Гринвич», «Мега» и в международном аэропорту Кольцово), а также в аэропортах Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова и Петропавловска-Камчатского.

Среди вариантов будущего символа: животные, растения, камни и сказочные персонажи. Можно предложить и свою версию. Также голосующим предлагается наделить талисман характером и даже создать ему гардероб. 

Гости встречи на вопрос «каким вы видите будущий талисман?» решили не отвечать, но обещали озвучить свои предпочтения после подведения итогов опросов 20 января 2020 года. 

«Иногда символ запоминается больше, чем само спортивное событие, – отметил Евгений Куйвашев. – И важно, что мы даём старт этой кампании именно здесь – в здании Уральского Федерального университета. Это привлечёт внимание к вузу и региону не только тех, кто занимается спортом, но и всё студенческое сообщество».

Александр Высокинский, в свою очередь, отметил, что при выборе талисмана Универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге, стоит учесть особенности уральского края и его богатую историю. 

«У нас есть опыт проведения международных саммитов, выставки Иннопром, Всемирного дня городов ООН-Хабитат, – напомнил Глава Екатеринбурга. – Каждое из этих мероприятий оставляет свою историю, а регион приобретает богатый опыт. Всё это даёт нам право говорить, что мероприятие будет выполнено на самом высоком уровне». 

По итогам первого этапа определят десять самых популярных персонажей, после чего студенты художественных вузов страны их нарисуют. Экспертное жюри, в составе которого профессиональные художники, иллюстраторы, мультипликаторы, а также известные жители уральской столицы, выберет три лучших варианта. Финальный этап голосования – национальное – состоится в апреле-мае 2020 года.

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее